Recettes de cuisine

Démarré par leboss, 14 Juin 2006 à 22:40

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

J'adore les repat japonnais mais ma mère ne m'en fait jamais...J'ai déjà gouter ta recette et franchement j'adore!

Vive le ramen aussi :P.


C'est vrai que c'est bon la cuisine japonaise  :P, j'aimerai bien goûter un jour des sushis (même si c'est pas bon, au moins pour avoir goûté ça une fois dans ma vie). D'ailleurs si quelqu'un a d'autres recettes japonaise à mettre  :).
Je t'aime Moog


Tu vas sur le site qu'a donné Noxneo , il y en a :).


"Vive le ramen aussi "

Les ramen c'est des nouilles, en soi y'a rien de transcendant...

Merci j'avais pas vu le lien.
Ouais ! Ils ont mis la recette des sushis par contre le Nori = feuilles d'algues ça m'inspire pas trop  :).
Je t'aime Moog


Ya pas que des nouille , ya de la viande , du naruto et plein d'autre chose (la sauce :mrgreen:)


20 Juillet 2007 à 08:37 #56 Dernière édition: 20 Juillet 2007 à 09:43 par moicoucou
La recette de Noxneo m'a mise en appétît... j'aime beaucoup les recettes asiatiques...Miam

Citation de: BigLink le 19 Juillet 2007 à 12:04
Ouais ! Ils ont mis la recette des sushis par contre le Nori = feuilles d'algues ça m'inspire pas trop  :).


Tu devrais y goûter!.. C'est un peu spécial mais délicieux!... :)

Allez, une petite recette de salade à ma façon :

Des endives (ou salade verte croquante)
Un pamplemousse rose
Un avocat
Des noix (ou amandes, ou les 2)
Une belle pomme douce
Une tomate
Des grosses crevettes roses
Mozarella (ou fêta)
De l'huile d'olive (ou autre, mais c'est meilleur avec celle-là) 3 cuillères à s.
Vinaigre balsamique (ou cidre) 1 cuillère à s.
Du sel, du poivre (au moulin c'est mieux)

Vous coupez la salade en fines lanières et les autres ingrédients en petits morceaux, vous mélangez, et mettez la vinaigrette au moment de manger, dans l'assiette... Si vous êtes très gourmands et que vous aimez les recettes un peu 'typées", dans la vinaigrette, ajoutez une demie cuillère de miel liquide.... Miam)..

Elle y tient à sa recette :ninja:

Ouah ! Du miel dans le fond ? C'est Binbin qui va être content ! :D Dommage que je n'aime pas les endives...

Bon, et pour la quiche lorraine de Binbin, j'ai goûté, ne vous en faîtes pas, et elle est bonne ! :P

Du moins elle est pas empoisonnée.

Hey Binbin, soit pas déçu de la cuisine Japonaise, j'ai une recette de Sushis Breton, et puis les Japonais n'ont pas tout inventé : tu connais le Wakame ? Aucune différence avec l'algue appelée la Ouessane :mrgreen: Il existe aussi des recettes de Sushis à la crevette Bretonne :)

Vive la Bretagne !!! ça intéresse quelqu'un une recette de tarte au Goémon, j'ai jamais essayé, mais ça peut être sympa :)

Bon, je pense qu'il y a des chances pour que je poste une recette du style Kig Ar Farz, mélange de légumes, de far blanc, de far noir, de la soupe en entrée, du lard et de la viande... Bref, un plat complet en un seul repas, faites votre choix, je suis au top de la cuisine Bretonne, si vous venez chez moi, vous verrez :P


Pas de problème :

Ingrédients pour 1 seule personne : 2 kilos et 500g de beure, 2 kilos et 300g de sucre et trois oeufs :mrgreen:

Prenez le plat dans lequel vous allez cuire, et beurrez-le bien avec 200g de beurre. Procédez ensuite par étapes pour faire des couches successives : 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de sucre... Jusqu'à épuisement des deux kilos dfe beurre et de sucre.
Faites ensuite un petit mélange avec les trois oeufs, 300g de beurre et 300 g de sucre. Etalez ce bon mélange par-dessus votre recette.

Mettez au four pendant 3 ou 4 heures, à vous de voir, puis servez chaud.



P.S. : Je vous conseille fortement de ne pas suivre cette recette, vous risqueriez de devenir maigre :ninja:

Je risque de crever  ouais...

Pour les vrais bretons purs souches!

Pour 2 gâteaux de 8 parts :

    * 250 g de beurre salé
    * 500 g de farine de froment (type 45)
    * 250 g de sucre cristallisé
    * 1/4 de litre d'eau tiède
    * 2 sachets de levure de boulanger ou du levain

   1. Dans un grand saladier, mélanger 500 g de farine et 1 sachets de levure de boulanger, faire un puits, y verser 1/4 litres d'eau tiède.
   2. Commencer à mélanger avec une fourchette puis pétrir à la main, former une boule, saupoudrer de farine et laisser lever.
   3. Préparer le mélange beurre-sucre, il doit être homogène et avoir la même consistance que la pâte.
   4. Fariner le plan de travail et le rouleau pour étaler la pâte.
   5. Etaler la pâte le plus finement possible.
   6. Etaler le mélange beurre-sucre sur la pâte (fine)
   7. Replier une première fois en trois dans le sens de la longueur, puis une deuxième fois dans le sens de la largeur, aplatir pour chasser les bulles d'air.
   8. Replier en triangle, mettre dans le moule, laisser lever une deuxième fois, puis cuire à four moyen thermostat 7 (180°C), environ 20 min.

Servir chaud ou tiède.

Deux gâteaux de quoi, Binbin ? :P T'as pas mis de titre ! :lol:

Moi je dis que se sont de p'tits chaussons au beurre.  ^_^


Allez je post une petite recette de ma région :La tourte de blettes :)

Préparez une pâte avec 500g de farine, 2oeufs entiers, 150g de sucre, une pincé de sel,et un peu d'eau.
Laissez reposer pendant une heure.
Après avoir nettoyé les feuilles de blettes plusieurs fois à grande eau, bien les sécheret les rouler afin de les débiter en lanière fine.
Ajoutez à l'émincer de blettes 50g de parmesan râpé, 150g de cassonade, 100g de raisins secs préalablement trempés dans du marre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 100g de pignons et 2 oeufs entiers. Bien mélanger le tout.
Faites deux boules identiques avec la pâte et abaissez l'une de ces boules afin d'en garnir votre tourtière. Déposez la garniture sur la pâte et recouvrez de tranche de pomme reinette.
Après avoir abaissé la seconde boule de pâte à la même dimension que la prmière, vous la déposerz sur la garniture en ayant bien soin de rendre la tourte parfaitement hermétique au niveau des brds et en piquetant à la surface. Cuisez à four chaud jusqu'à jusqu'à ce que la pâte soit dorée. En fin de cuisson saupoudrez la tourte de sucre en poudre et laissez refroidir. ;)
Je t' lily.

Regex / Les ravages de linux
CitationDites, dans un CV, faut mettre si on préfère vim ou emacs ?
Dis papa comment on fait les bébé
[/table

C'est quoi des feuilles de blettes ? :mellow:

C'est une plante la blette ou alors une rivière en meurthe et Moselle :mrgreen:

S'il dit "des feuilles de blette", je me doute que c'ets une plante... :P Je voulais savoir si c'était une plante aromatique, ou autre ^_^ Et à quoi ça ressemble !

Les blettes ressemblent aux épinards (en gros) sauf que la feuille est plus grande, ainsi que la tige. Il y a des recettes où l'on ne mange que la tige, en vinaigrette ou à la poële, et des recettes où l'on mange la feuille...

Personnellement, je n'aime pas trop les blettes!....

Merci moicoucou pour cette réponse si bien donnée :)
Quels flemmards les autres :P

Au début j'avais cru lire des blattes lol

Parce que tu as l'habitude de mangé des blattes binbin ^^...
Comme l'as dit moicoucou les blettes ça ressemble pas mal au épinards, mais ça a pas le même goût. C'est un truc assez typique du sud, je vous ferai goûter si le coeur vous en dit lors d'une prochaine irl.^^
Je t' lily.

Regex / Les ravages de linux
CitationDites, dans un CV, faut mettre si on préfère vim ou emacs ?
Dis papa comment on fait les bébé
[/table

Du sud ? :huh: C'est un Parisien qui connait ça et pas moi... Ya un problème là :P

Je t'ai déjà dit mymy, je suis parisien de résidence mais niçois de coeur. :rolleyes:
Je t' lily.

Regex / Les ravages de linux
CitationDites, dans un CV, faut mettre si on préfère vim ou emacs ?
Dis papa comment on fait les bébé
[/table

26 Octobre 2007 à 11:04 #77 Dernière édition: 26 Octobre 2007 à 12:48 par moicoucou
Décidément, c'est une manie chez moi de remonter les topics!.... :lol:

Bref!... Une petite recette toute simple qui va bien avec la froideur de l'hiver...

La semoule au lait...

1 litre de lait
80 gr de semoule fine
80 gr de sucre en poudre

Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule et remuer sur feu doux pendant environs 3 minutes (il faut que la semoule soit bien gonflée).... Mettre dans des ramequins individuels ou dans un moule. Laisser refroidir et déguster. Personnellement je la mets dans un grand moule et je démoule au dernier moment comme ça chacun prend la portion qu'il désire..

Pour les plus courageux, quelques petits "plus"... Dans le lait je rajoute un soupçon de cannelle ou de la vanille.. Je prépare du chocolat fondu que l'on rajoute au moment de manger (individuellement)... On peut faire aussi une crème au citron, ou à la vanille, ou au caramel; ou bien un coulis de fraises (tous ces ingrédients se trouvent tout prêts dans le rayon farine et gâteaux)...

Si vous êtes très courageux ou très gourmands, vous pouvez faire les 4 préparations et vous régalez 4 fois plus... ;)

Bah moi j'aime la semoule, mais je sais pas pourquoi, tout ce qui est riz au lait et semoule au lait, j'aime pas :/

Oui j'ai pas de chance ca rmoi j'adore ca^^
Je connaissais cette recette et j'en fais de temps en temps. Maismoi je la mange quand c'est encore chaud et avec du miel^^

Moi aussi j'adore la semoule au lait.
Je fais comme Binbin je mange ça chaud mais moi c'est avec du chocolat en poudre.
Moicoucou tu m'as donné envie d'en manger  :P.
Je t'aime Moog


Je vais essayer d'honorer mon statut de heu..... de cuisinier !

Allez, un peu de sérieux !

L'Omelette



Niveau: facile
Public concerné: célibataire, ou tout homme qui subit un embargo culinaire de la part de la mère, de l'épouse (pas bien ça madame), de la soeur, de la fille.
Temps nécessaire: en principe moins de 30 jours, le temps que la poule accepte de pondre ses oeufs.


Ingrédients:

- 1 poule
- du sel
- de la mayonnaise
- une assiette
- un téléphone portable à portée de main avec du crédit pour appeller les pompiers (18) en cas d'intoxication alimentaire


C'est parti.

Alors, tout d'abord, mettre la poule dans de bonnes conditions dans la cuisine, monter les volets pour lui faire voir la lumière, ça stimule la ponte des oeufs...

Attendre 21 jours (je crois) le temps que la poule ponde 4 oeufs.

Lorsque la poule a pondue les oeufs, déja il faut la remercier pour avoir eu de la nourriture à moindre frais, quoi qu'une poule ça consomme du mais, mais quand même c'est bien.

Après, faudra laver l'assiettte et les oeufs.

Ouvrir le gaz, pour les mecs qui ne sont jamais rentré dans la cuisine (sauf pour vidé le frigo), pour le gaz, il y a 2 vannes de sécurité au mur... Donc pas la peine d'appeller Darty pour leur dire que ça ne fonctionne pas, surtout qu'il faut garder le crédit en cas de 18 à composer (on en reparlera après).

J'ai complètement oublié la poèle à frire.

Outil nécessaire:
- une poêle

Sinon je vais la frire ou l'omelette ? Dans ma main ? Vous me stressez trop là, je me calme.

Donc, je disais, on a pris une poèle, on la lave (bien comme il faut, pas trop d'eau, pas de gaspillage).

Puis là, on l'a met sur la gazinière (à moins que ça soit cuisinière), là où il y a le feu qui sort des petits trous.

Tu prends un oeuf de la main droite. Tu vois le bord de l'omelette, tu frappes coup sec, mais pas un coup sec comme quand ta mère elle te le met. Non juste un petit coup sec, juste de quoi fendre la coquille en deux.

Et là, d'un habile doigté, tu verses l'oeuf dans la poèle (sans la coquille).

Je précise quand même, que c'est bien beau de laver, la poèle, l'assiette et les oeufs, mais faut pas oublier de se laver les mains !

On fait pareille pour les 3 oeufs restants, en principe, pour un célibataire, il y a maitrise de la technique au bout de 5 ou 6 plateaux de 30 oeufs.

On allume le feu...

Olalala j'ai oublié le beurre.
Donc mon ami célibataire, il faut mettre du beurre avant de casser les oeufs, sinon va chez Quick si jamais tu vois que tu n'y arrives pas.

On met une noisette de beurre dans la poèle, on allume le gaz à feu doux, pour faire fondre le gaz, et là on casse les oeufs dedans (comme on a dit plus haut)

Désolé je viens de revenir, je cherchais "comment faire une recette à l'omelette sur google"...

Mais ne comptez pas sur google, rien de mieux que soit-même !

Alors là, on remue l'omelette, elle se mélange, puis elle se solidifie, si tu fais pas des mouvements de poignet avec la poèle, l'omelette va se coller au fond, et tu connais le dicton n'est ce pas ?

Omelette collé à la poèle,
Omelette bonne pour la poubelle !

(bravo Zaki, c'est bien, donne l'exemple !)

Donc au bout de 5 minutes, quand tu vois que ton omelette forme un bloc compact..

Prépares ton assiette et fais la glisser dedans !

N'oublies pas d'éteindre le gaz, et de fermer les vannes de gaz.

Ensuite,
Tu prépares ta chaise (on va dire que tu es trés méthodique, donc que tu as déja tout préparé : la fourchette, le couteau, la mayonnaise, la limonade, et j'en passe...)

Donc une petite pincée de sel histoire que ça soit mangeable, et un peu de mayonnaise, avec une grande bouteille d'eau pour faire passer dans la gorge au cas où vraiment c'est sec.

Et bien entendue, hein, le portable soit pour appeller les urgences, soit dans le meilleur des cas pour commander une pizza.

Merci qui pour la recette ? Merci Zaki.

Prochaine recette : Comment faire un sandwich (C'est pas vrai hein! ^^).

PS : Je sais, Powaa Fautes-d'Orthographe !!

Citation de: Mymy le 26 Octobre 2007 à 13:03
Bah moi j'aime la semoule, mais je sais pas pourquoi, tout ce qui est riz au lait et semoule au lait, j'aime pas :/
Le jour où tu aura gouté le Riz au lait, la semoule au lait ou le pain perdu de ma grand mère tu en redemandera :mrgreen:

Zaki, Génial la recette  :lol:, c'est de qu'il me faut :B

Ah non, ce soir, Asterix en Famille, puis Pizza !  _[Ok, c'est ma Vie, ok]_

Citation de: Kommeno le 30 Janvier 2008 à 15:07
Le jour où tu aura gouté le Riz au lait, la semoule au lait ou le pain perdu de ma grand mère tu en redemandera :mrgreen:
Ahh mais j'adore le pain perdu ! :) Et je me doute que ta grand-mère doit faire de très bons petits plats ;)

Astérix ? Moi j'lai vu ce midi, nananèreuh :P


Lol Zaki ! :lol:

CitationAhh mais j'adore le pain perdu !  :) Et je me doute que ta grand-mère doit faire de très bons petits plats  ;)
Comme toutes les grand-mères :lol:

Tu l'as vu? Arf, en retard  :lol:
Moi? HS ? Non car en parlant de Cinéma voici la recette des Pop corn :   :ninja:

Ingredients:
-Une machine a Pop Corn ( Miel Pops ! C'est Bzz bzz bzz, bzz bzz bz ? :paf: )
-Du maïs
-Du beurre et du sucre

Voila, vous prenez la Machine, vous y mettez les Grains de Maïs puis une fois que ça saute, vous mettez le tout dans un Bol rempli de Beurre ou de Sucre selon les goûts  :lol:


Zaki >>>  :lolol: Me demande ce que ça va être les sandwichs :huh:)

Kommeno >> Et quand on n'a pas la machine à faire le pop corn?..... Et bien on prend une vieille casserole!.... :lol: Non mais! Tout le monde n'a pas la machine  :D (j'adore le passage de miel pop bzz bzz bzz) :super:  Et pis le pop corn avec du vrai caramel fait "maison" miam miam......(avec du chocolat aussi) re-miam miam

Arf, moi si c'est ni la machine ni le Ciné j'aime pas :lol:
No, bien sur, je plaisante, j'essayerai demain pour l'anniv' d'un pote, on savais pas quoi faire.
Merci Moicoucou  :)

Kommeno >> Moi aussi je rigole... Sauf pour le pop corn au chocolat ou au caramel!.. Il y a des choses avec lequelles on ne rie pas!... :lol:

Et en passant, je suis la reine du pain perdu!..... :ange: (avec ta grand-mère, ok)....

Citation de: moicoucou le 30 Janvier 2008 à 16:59
Et en passant, je suis la reine du pain perdu!..... :ange: (avec ta grand-mère, ok)....
Mmmh ! Alors à la prochaine IRL, il faudra que tu nous en fasses ! :D J'adore le pain perdu, c'est trop bonnnn....... Vivement qu'on goûte le pain perdu de Moicoucou ! \o/

Citation de: Mymy le 30 Janvier 2008 à 23:11
Mmmh ! Alors à la prochaine IRL, il faudra que tu nous en fasses ! :D J'adore le pain perdu, c'est trop bonnnn....... Vivement qu'on goûte le pain perdu de Moicoucou ! \o/
Non mais, quelle gourmande!.... :lol:

Mwahaha, up up ^_^ !
Comme on rentre dans la saison du printemps, où y commence à faire beau, je me disais que c'était l'occasion de remonter ce topic qui prenait la poussière ^_^.

Et je vous propose un accompagnement, c'est Espagnol et ça fais Provençale :).


Pan con tomate ( Pain à la tomate j'imagine ^^ )

En fait, ce sont de simples tranches de pain de campagne ou autre, qu'il faut faire griller.
Ensuite, on va y faire un petit mic-mac, et vous pourrez déguster votre pain à la tomate avec d'autres choses, comme du jambon cru :).

J'approuve, c'est délicieux ^^ !

Ingrédients :
- Des tranches de pain grillés préalablement
- Une tomate
- De l'ail
- De l'huile d'olive
- Sel et poivre

Commencez par faire griller vos tranches de pain.
Une fois ceci fait, coupez en 2 votre tomate, et frottez-la contre le pain, de sorte à le parfumer :).
Pour suivre, faites la même chose avec l'ail.

Ensuite, ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, et servez avec un accompagnement.

C'est très polyvalent comme recette, vous pouvez aussi bien en faire pour un apéro que pour une entrée, voir un repas ;).
Il suffit de l'accompagner et de servir rapidement une fois que c'est fais, pour que ça ne sèche pas.

         

En espérant que ça vous plaira, d'après Google, c'est de la gastronomie espagnole :P.

    







J'ignorais l'exsitence de ce topic. ^^

Bon, allez, une petite recette anglaise:

______________________________________________________________________________
GÂTEAU DE CAROTTES AU GINGEMBRE


Ingrédients
(pour 6 personnes)

- 275 g de farine
- 300 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillérée à café de sel
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Râpures de noix de muscade
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de raisins secs
- 40 g de noix hachées
- 200 g de carottes râpées finement

Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure le sel et les épices.
Ajouter au mélange, les œufs, l'huile, le beurre fondu et le lait en mélangeant bien.
Verser dans le saladier les raisins secs, les noix et les carottes.
Beurrer un moule à manqué et faire cuire le mélange à 200°C pendant une heure.

___________________________________________________________________________________________
Voila!

Tiens, gâteau aux carrotes, je connaissais pas ^^.
Et au final, ça a un goût plutôt sucré ou salé :) ?

    







Citation de: daru13 le 23 Avril 2008 à 01:51
Tiens, gâteau aux carrotes, je connaissais pas ^^.
Et au final, ça a un goût plutôt sucré ou salé :) ?
C'est pas un gateau AUX carrottes, c'est un gateau DE carotte au gingembre. ^^

Oui bon y a des carottes ^^ c'est ce qui compte :)

23 Avril 2008 à 08:02 #95 Dernière édition: 23 Avril 2008 à 08:03 par Noxneo
Et avec le gingembre, tu peux remercier la cuisinière  :ninja:


SUPER NACHOS QUI POUTRENT A LA NOXNEO (qui poutre aussi)

1) Preparation

Aye gringos. Tou vas à casino, tu prends de la viande, des poivrons, de la sauce mexicaine, du fromage et des doritos aussi sinon ça va pas marcher, aye caramba.



2) Cuisson

Tu rapes le gruyère, tu coupe le poivron en petit morceaux, tu hache la viande, tu mets la viande à cuire dans de l'huile et
quand elle est quasiment cuite tu mets les poivrons. Forcément, t'enlèves tout avant que ça brules.



3) Nachos v1.0

Tu mets les nachos dans un bol, tu recouvres de gruyère, tu mets au micro ondes une petite minute, et après tu mélanges avec la viande et les poivrons. Déjà, ça poutre.



3) Nachos v2.0

Tu fais pareil que la v1sauf que ce coup, t'as pas oublié de mettre la salsa piquante, ayayayaye. Et ça poutre encore plus.





Bon après tu fais un peu comme tu veux, tu peux mettre des haricots rouge, de la salade, bref tout ce qui est bon. N'oublie surtout pas de prier pour Noxneo qui t'auras dit comment on fait ce repas :paf:

Les photos c'est toi qui les as prises? :D

Citation de: Binbin le 23 Avril 2008 à 10:35
Les photos c'est toi qui les as prises? :D
Ca ne m'étonnerait pas de lui :P

Pour le gâteau de carottes, c'est très connu au Québec :) C'est un peu spécial, mais pas mal ^_^ Après, je sais pas s'il y a du gingembre à chaque fois...

Bah bien sûr que ouais :D

J'ai mangé ça hier soir, et j'ai pris des photos pour montrer à quelqu'un, et quand je vu le topic ce matin j'ai pas pû m'empêcher de faire du recyclage de photos :P

Fais moi penser à t'offrir un animal de compagnie pour ton anniv  :mrgreen: