Recettes de cuisine

Démarré par leboss, 14 Juin 2006 à 22:40

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Oui voilà, pareil. Mais comme tu le dis, il faut pouvoir prendre le temps, ce n'est pas toujours évident :).

Et vous venez de m'apprendre que la chapelure c'est simplement des miettes de pain dur. On ne m'a jamais rien dit, moi :mrgreen:.

Bah je me souviens que quand j'étais petite, mon père me montrait comment faire des escalopes panées :
On prend une escalope, on la trempe dans de l'oeuf simplement battu (blanc et jaune mélangés quoi), puis on la met dans la chapelure faite de pain dur émietté. L'oeuf permet à la chapelure de tenir. Et hop, dans la poêle ! :)
C'est sûr que c'est un tout petit peu moins bon que les escalopes toutes préparées, mais y'a moins de graisses, d'huiles bizarres, et autres trucs louches.

Eh bah mes pauvres, si vous n'avez plus le temps maintenant, qu'est-ce que ça sera avec un enfant :mrgreen: En ce moment, je ne cuisine pas vraiment car je ne peux pas la laisser seule très longtemps...

Moi personnellement, je ne cuisine presque pas car je n'ai jamais aucune motivation pour accomplir des actes nécessaires à ma survie personnelle. C'est pour ça que je prépare presque essentiellement des pâtisseries :ninja:

En parlant de chapelure et tout : je suis tombé l'autre jour sur une image d'œufs durs panés, et ça a l'air sacrément appétissant. Ça doit juste être assez galère à cuire pour ne pas le cramer. Parce qu'à priori, la chapelure et l'œuf n'ont pas le même temps de cuisson et ne se cuisent pas de la même manière^^"

Reparlons de pâtisseries : l'autre jour, j'ai une eu soudaine envie, à savoir, préparer un gâteau au café. Bien évidemment, je ne connaissais aucune recette et j'ai dû chercher sur internet. Alors pour ceux qui voudraient également préparer ce genre de gâteaux, j'ai trouvé cette excellente recette de gâteau italien aux noisettes et au café (sans farine).

Concrètement, une fois présenté aux invités, le gâteau n'a pas fait long feu :D

Seul petit bémol : réussir à récupérer assez de poudre de noisettes/noisettes concassées. Je n'ai pas réussi à trouver d'alternative à bas prix :/

Ouh pas mal ce gâteau ! :)
Pour la poudre de noisette, à Nancy il existe la "Maison de la Boulangerie", qui est idéale pour les particuliers qui font pas mal de pâtisserie : sirop de glucose, blanc d'oeufs liquide et autres garnitures en sachets de 500g et pour un prix très raisonnable.
Sinon, à moins de connaître un boulanger/pâtissier qui te permettrait d'acheter ses réserves... :/

De mon côté, je me suis essayée la semaine dernière aux macarons : premier essai fort bien réussi malgré ma balance non électronique, je suis très contente du résultat.
Du coup, je compte modifier la recette pour réaliser des macarons pain d'épice au foie gras pour Noël ^^ Essai de dosage des épices jeudi soir !


Mhh, les desserts au café, c'est pas trop mon truc, mais là j'avoue qu'avec des noisettes... :)

Sympa l'adresse de la maison de la boulangerie ! Merci Couet :)
Et les macarons foie gras... Miam, ça à l'air trop bon !!!

Oh ! Tu ne connaissais pas ? :o
Surtout que pour le coup c'est pas très loin de ton lieu de travail ^^


Merci d'avoir évoqué les magasins spécialisés Couet ; grâce à toi, je viens de me rendre compte qu'il y en avait un à Brest. Il faudra que j'aille jeter un œil :P

Les macarons, je trouve ça juste trop bon par contre, et vu les photos que j'ai pu voir l'autre jour, ils avaient l'air vraiment bons *-*

Citation de: Couet le 16 Octobre 2013 à 15:14
Oh ! Tu ne connaissais pas ? :o
Surtout que pour le coup c'est pas très loin de ton lieu de travail ^^
Ben, c'est-à-dire que je ne cuisine pas beaucoup... :P