Retour à l'accueil
Accueil Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
18 Octobre 2018 à 07:32

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Règlement | Grades du forum | L'équipe de modération | Album photo | Chat
Rechercher:     avancée
Forums Zelda Solarus  |  Jeux amateurs  |  Projets avancés et terminés  |  Sujet: [GM 8.0] Metroid Prime 2D 0 Membres et 2 Invités sur ce sujet.
Pages: 1 ... 4 5 [6] Imprimer
Auteur Sujet: [GM 8.0] Metroid Prime 2D  (Lu 83133 fois)
Morwenn
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 266


And so what?


WWW
« Répondre #250 le: 17 Mai 2012 à 20:29 »

Citation
Question gameplay, j'avoue que je ne trouve pas ça très agréable à jouer au clavier, mais pour ma part ça vaut pour la majorité des jeux -amateurs ou non- de ce genre, donc ça n'a rien à avoir avec MP2D en lui-même (pourquoi avoir placé aussi "loin" les touches pour passer au canon de puissance/de glace par contre, d'autres trucs étaient prévus après les deux premiers viseurs ?).

Il y a bien 4 touches pour les viseurs et 4 autres pour les rayons. Je n'ai pas trouvé de meilleurs emplacements pour les touches car il y en a beaucoup. Mais normalement, vous pouvez les changer dans le menu du jeu, mais on ne peut pas dans cette démo.

Tu pourrais utiliser un système à la manière des changements d'armes dans les shoots et autres : une touche qui passe juste à l'arme suivante et une petite icône ou un splash text qui te dit quelle arme tu viens de sélectionner. Comme ça, tu passes de 2x4 touches à simplement 2 touches, ce qui est plus pratique. Du moins, c'est ce qui me paraît le mieux^^

Je n'ai pas encore testé cette démo-là, mais je le ferai tout à l'heure ou demain. J'éditerai ou posterai un nouveau commentaire après pour dire ce que j'en ai pensé sourire
Journalisée

Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #251 le: 17 Mai 2012 à 20:42 »

Citation
Tu pourrais utiliser un système à la manière des changements d'armes dans les shoots et autres : une touche qui passe juste à l'arme suivante et une petite icône ou un splash text qui te dit quelle arme tu viens de sélectionner. Comme ça, tu passes de 2x4 touches à simplement 2 touches, ce qui est plus pratique. Du moins, c'est ce qui me paraît le mieux^^

J'y avais pensé, mais si tu veux changer rapidement de viseur/rayon en plein combat, c'est moins bien ...
Journalisée
iArcadia
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 818



« Répondre #252 le: 17 Mai 2012 à 20:58 »

Tu pourrais tout simplement faire un menu de sélection qui met le jeu en pause. Bon c'est vrai que ça casse bien comme il faut le rythme du jeu.
Journalisée
Morwenn
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 266


And so what?


WWW
« Répondre #253 le: 17 Mai 2012 à 21:12 »

Ou alors deux touches pour chaque pour choisir dans un sens ou dans l'autre, comme ça, tu es maximum à deux armes de celle où tu es. Sinon, sur les meilleurs systèmes niveau dynamisme, y'a celui qu'on avait implémenté pour le jeu de la nuit du making 2, mais ça implique de jouer à la souris, donc bof...
Journalisée

Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #254 le: 17 Mai 2012 à 21:16 »

Citation
Tu pourrais tout simplement faire un menu de sélection qui met le jeu en pause. Bon c'est vrai que ça casse bien comme il faut le rythme du jeu.

Exactement, ça casse la dynamique du jeu, et dans un Metroid, cette dernière est très importante.

Citation
Ou alors deux touches pour chaque pour choisir dans un sens ou dans l'autre, comme ça, tu es maximum à deux armes de celle où tu es. Sinon, sur les meilleurs systèmes niveau dynamisme, y'a celui qu'on avait implémenté pour le jeu de la nuit du making 2, mais ça implique de jouer à la souris, donc bof...

Figure toi que j'avais programmé un moteur pour pouvoir jouer à la souris, mais ça ne m'a pas convaincu ...
Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #255 le: 17 Mai 2012 à 21:48 »

Je vais tester ce jeu plus tard. Il s'agissait d'un des projets qui m'intéressait le plus. Dommage qu'il soit abandonner... Les sources seront-elles disponibles ?
Journalisée

Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #256 le: 17 Mai 2012 à 21:54 »

Merci, mais est-ce que j'ai écrit que le jeu était abandonné ? Non ...
C'est juste que je n'ai plus le temps, mais si j'en trouve, je souhaite quand même finir cette fameuse démo.
Pour le code source, j'hésite encore, c'est peut-être égoïste, mais j'ai passé tellement de temps dessus que je n'ai plus trop envie de le donner ...

EDIT : Je n'ai pas dit que je l'abandonnais, mais je n'ai pas dit que je le continuerai ... on verra quand j'aurai le temps.
« Dernière édition: 17 Mai 2012 à 21:59 par Linkdu83 » Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #257 le: 17 Mai 2012 à 21:56 »

Oh, tant mieux ! Avec le soucis du PC et le manque de temps, je pensais que le projet était abandonné. Et bah non rit aux éclats ! Bon courage pour la suite dans ce cas clin d'oeil.
Journalisée

Morwenn
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 266


And so what?


WWW
« Répondre #258 le: 17 Mai 2012 à 22:17 »

Figure toi que j'avais programmé un moteur pour pouvoir jouer à la souris, mais ça ne m'a pas convaincu ...

Oui oui, je me rappelle l'avoir testé, bien entendu x)
Même si tes idées étaient bonnes, je n'avais pas non plus été convaincu, mais peut-être plus parce que j'aime plus jouer au clavier qu'à la souris. Quoique, ça dépend des jeux...
Par contre, tes autres innovations dans le dynamisme du gameplay étaient excellentes sourire

EDIT : Voilà en gros les différentes manières possibles de changer de rayon/viseur tel que je le vois. Je crois que c'est suffisamment explicite pour que je n'aie pas besoin d'en dire plus^^

« Dernière édition: 17 Mai 2012 à 22:53 par Morwenn » Journalisée

Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #259 le: 18 Mai 2012 à 18:56 »

Oui, tes schémas sont assez explicites.
Je trouve quand même que le système actuel est le plus dynamique, bien qu'il y ait plus de touches à presser ...
Journalisée
Morwenn
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 266


And so what?


WWW
« Répondre #260 le: 18 Mai 2012 à 19:28 »

Le plus dynamique, certes, mais peut-être aussi celui où on a le plus de chances d'appuyer sur la mauvaise touche. Comment on faisait dans le jeu original ?
Journalisée

Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #261 le: 18 Mai 2012 à 19:46 »

Dans les Metroid en 2D, je ne sais pas ...
Je crois que c'est possible dans Super Metroid mais, honte à moi, je n'y ai jamais vraiment joué ...
Journalisée
Morwenn
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 266


And so what?


WWW
« Répondre #262 le: 18 Mai 2012 à 20:53 »

Dans les Metroid 2D auxquels j'ai joué (Fusion et Zero Mission), la question ne se posait généralement pas. C'était B pour un tir, et R+B pour un missile je crois. Dans Zero Mission, c'était B pour un tir, R+B pour un missile, et quand on gagnait les super missiles, on pouvait choisir entre missile normal et super missile avec Select, mais je trouvais ça assez peu ergonomique personnellement. Mais c'est vrai qu'avec le peu de touches de la GBA comparée à un clavier d'ordinateur, on était assez limité.
Journalisée

Shield
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 241


« Répondre #263 le: 18 Mai 2012 à 22:45 »

Citation
Je crois que c'est possible dans Super Metroid mais, honte à moi, je n'y ai jamais vraiment joué ...
VADE RETRO SATANAS !!! Ne pas avoir joué à Super Metroid !!! choqué
Va vite expier ton péché en t'y collant dès maintenant !  rit aux éclats

Comme l'a dit Morwenn plus haut, j'opterai aussi pour une unique touche qui sélectionne une arme/viseur après l'autre. (c'est le cas sur Super Metroid, mais n'est pas forcément des plus pratiques non plus quand on commence à avoir une foule d'options sélectionnables par ce même bouton)

Concernant la démo, je ne suis pas forcément fan de l'aspect "Zero Mission" mais enfin bon, les tiles sont bien utilisés dans l'ensemble. Pour une raison qui m'échappe, je suis bloqué dans l'espèce de puit à coté de la save station où il faut s'accrocher aux rebords avec la power grip (mais ça marche pas)... faudrait penser implémenter le walljump dans ce genre de cas, lol.  Mister Green

Bah... évidemment, je suis un peu déçu que la démo soit si peu aboutie, mais bon en même temps, on était prévenu donc je vais éviter de commenter les aspects qui m'ont déplus.   lève les yeux au ciel
Sinon, bravo.  bravo

Journalisée
iArcadia
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 818



« Répondre #264 le: 18 Mai 2012 à 22:56 »

je suis un peu déçu que la démo soit si peu aboutie
Just wtf ?
Journalisée
Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #265 le: 18 Mai 2012 à 23:04 »

Citation
VADE RETRO SATANAS !!! Ne pas avoir joué à Super Metroid !!!
Va vite expier ton péché en t'y collant dès maintenant !
J'y ai joué, mais pas assez longtemps pour avoir plusieurs rayons/viseurs ...
Citation
(c'est le cas sur Super Metroid, mais n'est pas forcément des plus pratiques non plus quand on commence à avoir une foule d'options sélectionnables par ce même bouton)
Voilà pourquoi je préfère avoir 8 boutons.
Citation
Pour une raison qui m'échappe, je suis bloqué dans l'espèce de puit à coté de la save station où il faut s'accrocher aux rebords avec la power grip (mais ça marche pas)...
Ça marche, il suffit pourtant de s'accrocher et de sauter à l'autre rebord de la paroi.
Citation
je vais éviter de commenter les aspects qui m'ont déplus.
Non, je veux bien que tu développes, c'est toujours intéressant d'avoir des avis négatifs.
Citation
Sinon, bravo.
Merci bien.
Journalisée
Shield
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 241


« Répondre #266 le: 19 Mai 2012 à 17:32 »

Nan, désolé, c'est pas contre toi, mais si j'ai le malheur de dire des choses déplaisantes sur un projet amateur, je vais encore avoir droit au couplet sur mon intolérance et mon ignorance comme dans un autre sujet.  lève les yeux au ciel
M'enfin, je suis sûr que la plupart de ces "défaults" seront corrigés ultérieurement, j'imagine que certaines choses n'ont pas été implémentées tout simplement. Pour le reste, on verra plus tard...

Je n'arrive toujours pas m'agripper aux rebords du puits, c'est bizzare, et puis vu la hauteur pour atteindre le second point d'accroche, il me faudrait un truc pour sauter plus haut de toute façon... dans l'inventaire, on me dit que j'ai les bottes de saut spatial, mais ça marche comment ce truc ? A moins qu'il n'y ait un passage secret quelque part que je n'ai pas trouvé. Help !  triste

PS : J'ai aussi ces espèces de bugs graphiques dans les menus (carte nvidia !!!)
Journalisée
Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #267 le: 19 Mai 2012 à 17:41 »

Citation
Nan, désolé, c'est pas contre toi, mais si j'ai le malheur de dire des choses déplaisantes sur un projet amateur, je vais encore avoir droit au couplet sur mon intolérance et mon ignorance comme dans un autre sujet.
Ce sont pourtant les critiques qui font avancer un projet dans le bon sens.
Citation
Je n'arrive toujours pas m'agripper aux rebords du puits, c'est bizzare, et puis vu la hauteur pour atteindre le second point d'accroche, il me faudrait un truc pour sauter plus haut de toute façon... dans l'inventaire, on me dit que j'ai les bottes de saut spatial, mais ça marche comment ce truc ? A moins qu'il n'y ait un passage secret quelque part que je n'ai pas trouvé. Help !
En fait, c'est le double saut, il suffit d'appuyer deux fois sur la touche de saut.
Ce n'est pas méchant, mais peut-être que tes critiques viennent du fait que tu ne sais pas utiliser le moteur.
En même temps, j'ai "balancé" la pseudo démo sans rien expliquer, c'est donc de ma faute, je vais y remédier.
Citation
PS : J'ai aussi ces espèces de bugs graphiques dans les menus (carte nvidia !!!)
Oui, il y a des bugs graphiques dans le menu, mais aussi dans d'autres parties du jeu, mais je n'ai pas encore trouvé une solution ...

Normalement, au cours de la "vraie" démo, on récupère les nouvelles capacités une à une et tout est expliqué au fur et à mesure.
« Dernière édition: 19 Mai 2012 à 17:44 par Linkdu83 » Journalisée
Maximini
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 210


« Répondre #268 le: 19 Mai 2012 à 18:04 »

Si le projet est continué, il faut une option pour changer les touches.
Journalisée
Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #269 le: 19 Mai 2012 à 18:07 »

Elle est déjà programmée, mais elle se trouve dans le menu principal/titre qui n'est malheureusement pas dans cette démo ...
Journalisée
Shield
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 241


« Répondre #270 le: 19 Mai 2012 à 18:12 »

Ha oui, le double saut de MP, quel idiot.  pleure
J'avais déjà mis un temps considérable avant de comprendre qu'il fallait analyser les chozo balls avant de pouvoir récupérer l'item dedans, lol.  Mister Green

Ben, pour le reste de la démo, je n'ai rien de particulier à dire. Il faudra certainement retravailler cet aspect de jouabilité avec les touches car le passage avec la lave est pas si évident.
Journalisée
Shield
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 241


« Répondre #271 le: 27 Août 2013 à 19:57 »

Bon sang, Linkdu83, on n'a pas eu droit à la remontée de topic annuelle sur MP2D. tire la langue
T'as pu un peu avancer pendant ces vacances ?
En tout cas, tu as toujours mon soutien. super !
Ne nous abandonnes pas !
Journalisée
Linkdu83
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 169



« Répondre #272 le: 28 Août 2013 à 07:48 »

Il est vrai qu'il n'y a rien eu cette année, mais c'est surtout que je n'y ai absolument pas touché ...

D'habitude, je programme un peu pendant les vacances, mais cette année je n'ai pas eu le temps.
En même temps, quand je reviens en vacances chez mes parents, j'ai autre chose à faire, et puis ça fait deux mois que je suis en stage là, donc je n'ai pas pu y toucher ces vacances (normalement c'est pendant les vacances d'été que j'ai le temps de programmer).

De toute façon, nous savons tous que le jeu n’aboutira probablement pas faute de temps, mais c'est vrai qu'il faudrait au moins que je finisse la démo ... elle était presque finie ...

En tout cas merci du message, c'est cool de savoir qu'il y a encore des personnes intéressées par ce projet sourire
Journalisée
Pages: 1 ... 4 5 [6] Imprimer 
Forums Zelda Solarus  |  Jeux amateurs  |  Projets avancés et terminés  |  Sujet: [GM 8.0] Metroid Prime 2D
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Zelda Solarus 2009Skin par Eidarloy
www.zelda-solarus.com