Retour à l'accueil
Accueil Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
20 Juillet 2018 à 18:44

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Règlement | Grades du forum | L'équipe de modération | Album photo | Chat
Rechercher:     avancée
Forums Zelda Solarus  |  Autres  |  Informatique  |  Sujet: Erreur lors de l'nstallation de Windows 7 0 Membres et 1 Invité sur ce sujet.
Pages: [1] Imprimer
Auteur Sujet: Erreur lors de l'nstallation de Windows 7  (Lu 2568 fois)
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« le: 20 Août 2012 à 19:21 »

Bonjour !

J'essaye d'installer Windows 7 sur mon ordinateur. Le soucis, c'est qu'il bloque toujours à 84 %. Ce chiffre durant plusieurs minutes et il y a un message qui s'affiche comme quoi rien n'a été sauvegardé lors de l'installation. Il dit aussi que le bootmgr n'est pas présent ou est corrompu (erreur 0x80070017).

D'où peut venir le problème ?
Journalisée

Daru13
Conseiller J-A
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5 579


Photoshop addict


« Répondre #1 le: 20 Août 2012 à 20:15 »

Sauf erreur de ma part, le bootmgr est utile pour lancer/sélectionner l'OS. As-tu installé Linux voire un autre OS sur ce disque dur, que tu aurais ensuite supprimé plus ou moins entièrement ? Si oui, ça peut venir de là, si c'est bien ça le problème : en supprimant un OS du disque, tu as éventuellement pu virer ou endommager le bootmgr, rendant ainsi impossible l’exécution ou, apparemment, l'installation d'un OS comme Windows (7).

Il me semble qu'il existe plusieurs solutions à ce genre de problèmes ; je ne sais pas si Windows préfère un "bootmgr en partiuclier" ; à défaut, si encore une fois il s'agit bien de ça, alors je suppose que grub (installé par défaut lors de l'installation d'une distribution Linux, remplaçant au passage le bootmgr utilisé par un Windows précédemment présent sur le DD) pourrait peut-être te dépanner (voir Google pour plus d'infos à ce propos ^^). Sinon, je suppose qu'il existe d'autres manips pour restaurer ce genre de truc, mais je ne saurais en citer content.
Journalisée


    





Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #2 le: 20 Août 2012 à 20:45 »

J'ai beaucoup chercher sur Google mais je n'ai rien trouvé de concluant. Sinon, il s'agit d'un Macbook Pro donc Mac OS X est installé dessus.

EDIT : en fait, le boot-truc, c'est sûrement en voulant booter sur la partition, il y a eu une erreur vu que le système n'est pas complet. Regraver l'iso serait la solution ?
« Dernière édition: 20 Août 2012 à 20:54 par Helmasaur » Journalisée

lelinuxien
Modérateur global
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8 269



WWW
« Répondre #3 le: 20 Août 2012 à 21:24 »

Un problème avec le DVD d'installation peut-être?
Sinon, un truc qui va moins te faire plaisir mais pas impossible: des blocs défectueux sur le disque dur.
Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #4 le: 20 Août 2012 à 21:38 »

J'en ai eu récemment sur Mac OS X. J'ai dû lancer un programme depuis le CD d'installation de Snow Leopard et je n'ai plus eu de soucis depuis presqu'un an. Dès qu'il y a des blocs défectueux, malgré leur « réparation », ça ne part jamais entièrement ?
Journalisée

lelinuxien
Modérateur global
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8 269



WWW
« Répondre #5 le: 20 Août 2012 à 21:58 »

Le logiciel de vérification de disque dur les marque normalement comme étant inutilisables. Mais ça ne se répare pas. Pour un bien, il faut changer le disque dur (gratuit si l'ordinateur est encore sous garantie). Tant que les systèmes d'exploitation ne tenteront pas d'accéder aux zones défectueuses, tout ira bien. Mais à partir du moment où des données sont inscrites dans ces zones, ça peut tourner au vinaigre (combien de fois n'ai-je pas vu un Windows qui soudainement ne veut plus démarrer en faisant un écran bleu unmountable_boot_device à cause du disque dur).
Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #6 le: 20 Août 2012 à 23:35 »

Arf, va falloir sortir les billets triste . Mais c'est sûr que ça soit cela ou c'est encore une possibilité ?
Journalisée

lelinuxien
Modérateur global
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8 269



WWW
« Répondre #7 le: 21 Août 2012 à 00:01 »

C'est une possibilité. Commence par essayer avec un autre CD. Ton lecteur CD est-il en bonne santé?
Mais tu as précisé qu'antérieurement tu as rencontré des blocs défectueux et ça, ça ne disparait pas tout seul malheureusement. Une autre solution, mais là ça demande des connaissances techniques: le formatage de bas niveau qui marque les cluster défectueux une bonne fois pour toutes. Mais cette opération est délicate et nécessite de télécharger l'utilitaire adéquat sur le site du fabricant du disque dur.
Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #8 le: 21 Août 2012 à 00:09 »

Le lecteur n'a pas été utilisé tant que ça et je n'ai jamais eu de soucis avec. Quant aux blocs, c'est arrivés qu'une seule fois mais j'ai utilisé un utilitaire et, en tout cas, sous Mac OS X, je n'ai eu aucun soucis depuis.
Journalisée

lelinuxien
Modérateur global
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8 269



WWW
« Répondre #9 le: 21 Août 2012 à 00:51 »

Parfois, ça arrive avec des disques durs quasi-neufs. Je me souviens des disques durs Western Digital bleus de 320Go, on a eu un taux de défectuosité assez élevé. Enfin, espérons que tu t'en sortes comme ça.  content
Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #10 le: 21 Août 2012 à 01:34 »

Je vais acheter un DVD+R demain pour essayer de graver un iso. Malheureusement, je n'arrive pas à en trouver sur le site de Microsoft.
Journalisée

Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #11 le: 21 Août 2012 à 17:28 »

Je viens d'acheter des DVD+RW et je souhaiterais savoir où trouver l'image disque de Windows 7 Professional  SP1 (en 64 bits). Je pense qu'il doit y en avoir pas mal au courant sourire.
Journalisée

nico1287
Goron
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 357


Moi, dans ma forme bestiale!!


« Répondre #12 le: 21 Août 2012 à 17:59 »

Si tu a une clé USB de plus de 4 go tu peux aussi faire ton installation à partir de ta clé. Pas besoin de bousiller un DVD pour sa. :p ha et puis je ne conseille pas des -RW pour graver un OS. J'ai souvent eu des problème. Quoique ce soit possible que c'était mon ancien graveur qui aimait pas mes disques.

Ce site devrait t'aider. http://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/
ISO de windows et des instructions pour le mettre sur une clé USB.
Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #13 le: 21 Août 2012 à 18:15 »

Si tu a une clé USB de plus de 4 go tu peux aussi faire ton installation à partir de ta clé. Pas besoin de bousiller un DVD pour sa. :p ha et puis je ne conseille pas des -RW pour graver un OS. J'ai souvent eu des problème. Quoique ce soit possible que c'était mon ancien graveur qui aimait pas mes disques.

Ce site devrait t'aider. http://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/
ISO de windows et des instructions pour le mettre sur une clé USB.
J'hésite à utiliser une clé USB étant sur un Mac. Je verrais avec les DVD+RW que j'ai.
Journalisée

Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #14 le: 21 Août 2012 à 19:57 »

Il y a par contre quelque chose que je ne comprends pas : dans l'Utilitaire de disque, la partition pour Mac OS fait 79,72 Go et a 3,15 Go de libre. Dans le Finder (explorateur de fichier), en regardant les informations de la partition, la taille est la même mais il y a 13,63 Go de libre.

Est-ce normal ?
Journalisée

Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #15 le: 22 Août 2012 à 02:07 »

Et bien, après la gravure d'un iso présent sur le site que nico a donné, l'installation s'est déroulé sans problème.
Concernant l'espace disque disponible, et bien, il y a la différence à un seul endroit donc je pense à un bug ! En tout cas, c'est maintenant parfait sourire .

Prochaine étape, Linux ! En attendant, la fermeture du sujet est possible clin d'oeil .
Journalisée

Pages: [1] Imprimer 
Forums Zelda Solarus  |  Autres  |  Informatique  |  Sujet: Erreur lors de l'nstallation de Windows 7
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Zelda Solarus 2009Skin par Eidarloy
www.zelda-solarus.com