Retour à l'accueil
Accueil Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
23 Avril 2018 à 22:55

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Règlement | Grades du forum | L'équipe de modération | Album photo | Chat
Rechercher:     avancée
Forums Zelda Solarus  |  Autres  |  Informatique  |  Sujet: Babylon Search 0 Membres et 1 Invité sur ce sujet.
Pages: [1] Imprimer
Auteur Sujet: Babylon Search  (Lu 3794 fois)
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« le: 23 Septembre 2012 à 10:27 »

Bon... Ce machin s'est installé en même temps qu'un convertisseur de fichiers (sans me demander mon accord).

Je l'ai supprimé des modules complémentaires de FF 15.0.1, j'ai lancé Malwarebytes, j'ai lancé CCleaner, je l'ai supprimé des programmes (panneau de config etc.), j'ai changé ma page d'accueil FF pour remettre google. Et pourtant, à chaque lancement de FF, c'est Babylon Search qui revient en page d'accueil.
Impossible de l'enlever de IE, on peut y supprimer Bing, mais pas BS.

D'autres choses que j'ai oublié pour supprimer ce truc ?
Journalisée


Noxneo
Invité
« Répondre #1 le: 23 Septembre 2012 à 11:14 »

http://www.techimo.com/forum/networking-internet/268235-help-remove-babylon-search-malware.html

Manual Search.babylon.com Removal Steps:
1) Open Windows Task Manager to stop Search.babylon.com process.

2) Go to Windows Control Panel Add/Remove Programs to uninstall Search.babylon.com program.

3) Open Windows Registry using regedit.exe command. Find and Remove all Search.babylon.com Registry Files. ( go into the registry and enter Search.babylon.com then continue to press the F3 key to continue searching for the entry deleting each instance.)

4) Search for Search.babylon.com Files on your computer and delete them.
Journalisée
Supersigo
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 119


You've met with a terrible fate, haven't you?


« Répondre #2 le: 23 Septembre 2012 à 14:55 »

Il m'est arrivé la même chose il y a peu de temps. tire la langue Mais j'ai finalement réussi à arranger ça.^^
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« Répondre #3 le: 23 Septembre 2012 à 15:42 »

http://www.techimo.com/forum/networking-internet/268235-help-remove-babylon-search-malware.html

Manual Search.babylon.com Removal Steps:
1) Open Windows Task Manager to stop Search.babylon.com process.

2) Go to Windows Control Panel Add/Remove Programs to uninstall Search.babylon.com program.

3) Open Windows Registry using regedit.exe command. Find and Remove all Search.babylon.com Registry Files. ( go into the registry and enter Search.babylon.com then continue to press the F3 key to continue searching for the entry deleting each instance.)

4) Search for Search.babylon.com Files on your computer and delete them.
Französisch und ansonsten auf Windows 7, was passiert? Wenn es nicht zu viel von euch fragen ...


EDIT :
J'ai "réinitialisé" tout ce qui concernait Babylon en tapant "about:config".
J'ai supprimé tout les dossiers/fichiers qui avaient ce nom dans mon DD.
Il est toujours en page d'accueil de FF.
« Dernière édition: 23 Septembre 2012 à 16:51 par Couet » Journalisée


Noxneo
Invité
« Répondre #4 le: 23 Septembre 2012 à 17:47 »

Du musst den Windows Registry öffnen, und für "search.babylon.com" suchen. Dann löschst du allen Ergebnisse.
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« Répondre #5 le: 23 Septembre 2012 à 17:57 »

Bon tu me dis où c'est ce truc windows registry ou tu continues à jouer au chat et à la souris ? Ça ne mange pas de pain d'être un peu clair.

Autant je savais où c'était sur XP autant là je ne sais manifestement pas puisque je n'ai pas compris de quoi ton c/c (que tu ne prends même pas la peine de traduire) parlait.
Journalisée


Noxneo
Invité
« Répondre #6 le: 23 Septembre 2012 à 18:03 »

¿No quieres bromas?

C'est la base de registres windows. Je croyais que tu savais ce que c'était vu que tu es globalement assez bidouilleuse.

Touche Windows + R > tapes "regedit.exe" > enter. Dans le programme qui s'ouvre, tu fais Editer >Rechercher > "search.babylon.com", tu effaces la ligne résultante, tu appuies sur F3 pour passer à la prochaine occurence du terme de recherche, tu effaces, et tu répètes jusqu'à que plus aucune occurrence ne soit trouvée.

(avant ça, n'oublies pas de tuer tout processus search babylon, de supprimer les programmes avec ce nom dans le gestionnaire de programmes; et après cette manip, fais une recherche de fichiers pour "search.babylon.com' et efface tous les résultats).
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« Répondre #7 le: 23 Septembre 2012 à 18:10 »

Merci, comme je l'ai mis juste au-dessus, je ne sais pas où ça se situe sur windows 7.
Je ne suis jamais allée dans ces exécutions puisque n'étant pas informaticienne, je craignais toujours de modifier un truc qui ne fallait pas.

La recherche n'aboutit à rien. Il n'y a rien qui change dans l'affichage de regedit après recherche.
J'avais déjà fait une recherche sur l'explorateur et supprimé tout dossier/fichier qui apparaissait, peut-être est-ce pour ça ?
Journalisée


Noxneo
Invité
« Répondre #8 le: 23 Septembre 2012 à 18:20 »

Mmh bizarre. A priori ça ne devrait pas être ça car le registre est stocké dans son propre fichier.
J'imagine que tu as essayé d'autres variantes dans la recherche? (juste "babylon", ou "babylon search", etc. ?)
Peut être que le post que j'avais référencé marchait pour une vieille version du virus?
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« Répondre #9 le: 23 Septembre 2012 à 18:22 »

Mmh bizarre. A priori ça ne devrait pas être ça car le registre est stocké dans son propre fichier.
Ben justement, j'ai supprimé un fichier qui ressemblait à un fichier exécutif (genre icône de bloc-note avec un engrenage beige/orange mais dans le cas présent plutôt dans les tons bleus).
Journalisée


Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 808



WWW
« Répondre #10 le: 23 Septembre 2012 à 19:25 »

En bootant sous Windows (après pas mal de temps), j'ai eu le même problème. Il s'agit donc d'un virus ?
Journalisée

Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« Répondre #11 le: 23 Septembre 2012 à 19:28 »

Apparemment un malware.
Journalisée


iArcadia
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 815



« Répondre #12 le: 24 Septembre 2012 à 22:20 »

Bizarrement, ça m'est aussi arrivé ce soir. Il s'est installé automatiquement en téléchargeant WinRAR.
Sauf qu'il m'a juste fallu le désinstaller via le panneau de configuration. Je suis sur Chrome, au cas où.
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« Répondre #13 le: 24 Septembre 2012 à 22:23 »

Journalisée


Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 808



WWW
« Répondre #14 le: 24 Septembre 2012 à 22:55 »

La solution avec ADW Clean a fonctionné avec moi sourire.
Journalisée

Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« Répondre #15 le: 22 Octobre 2012 à 21:18 »

Bon, j'avais laissé tomber mais ce soir, Firefox plantait à chaque nouvel onglet, j'ai donc opté pour la solution "safe mode", j'avais peur de perdre tous mes marques pages, mais pas du tout. J'ai seulement eu à réinstaller mes add-on et mon persona.
Bref, le problème est résolu.
Journalisée


Teji
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 720


Dessinateur Dingue


WWW
« Répondre #16 le: 23 Octobre 2012 à 00:00 »

Au pire, tu pouvais copier-coller tes bookmarks à l'abri le temps de la manipulation. clin d'oeil
Journalisée

Signé : Un mec relou
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 813


Jag är ingen bott


« Répondre #17 le: 23 Octobre 2012 à 07:37 »

Non justement, ça plantait avant que je le puisse.
Journalisée


Linkcobalt
Kokiri
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


L'aventurier divin


WWW
« Répondre #18 le: 22 Janvier 2013 à 01:04 »

Pourquoi vous utilisez Babylone si ça n'arrête pas de planter? À mon avis, on me la souvent suggérer mais j'ai toujours dit que c'était pas la meilleur chose.
Journalisée

Adobe Photoshop CS6 Classroom in a book, TERMINER.
Prochain: Le guide complet de Adobe Dreamweaver.
lelinuxien
Modérateur global
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8 269



WWW
« Répondre #19 le: 22 Janvier 2013 à 01:09 »

Pourquoi vous utilisez Babylone si ça n'arrête pas de planter? À mon avis, on me la souvent suggérer mais j'ai toujours dit que c'était pas la meilleur chose.
As-tu vu la date du dernier message de ce topic?  lève les yeux au ciel
Parfois, lors des installations par défaut de logiciels, ce type de toolbar est installé automatiquement sans que l'utilisateur ne s'en rende compte. Sinon, à la base, Babylon n'est pas une mauvaise application: il fut un temps où c'était un traducteur simple d'utilisation et léger en ressources.
Journalisée
Pages: [1] Imprimer 
Forums Zelda Solarus  |  Autres  |  Informatique  |  Sujet: Babylon Search
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Zelda Solarus 2009Skin par Eidarloy
www.zelda-solarus.com