Retour à l'accueil
Accueil Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
25 Août 2019 à 01:25

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Règlement | Grades du forum | L'équipe de modération | Album photo | Chat
Rechercher:     avancée
Forums Zelda Solarus  |  Jeux amateurs  |  Aide & support  |  Topic: Problème avec le Solarus Quest Editor 0 Membres et 1 Invité sur ce sujet.
Pages: [1] Imprimer
Auteur Sujet: Problème avec le Solarus Quest Editor  (Lu 1615 fois)
Vaati31
Kokiri
*
Offline Offline

Messages: 50


Courriel
« le: 16 Août 2013 à 17:24 »

Bonjour à tous,
J'ai un souci avec le moteur Solarus. Dans "main.lua", j'ai mis ce code :
Code: [Select]
function sol.main:on_key_pressed(key)
  if key == "space" then
    local game = sol.game.load("save1.dat")
    game:set_starting_location("1","start")
    game:start()
  end
end
Mais lorsque je lance "solarus.exe" et que j'appuie sur espace, le jeu se ferme. J'ai donc regardé dans "error.txt", et il me dis :
"Cannot read integer from input stream"

J'ai cherché à quoi cette erreur pourrait correspondre, mais je ne trouve pas. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Journalisée
iArcadia
Sheikah
*
Offline Offline

Messages: 4 821



Courriel
« Répondre #1 le: 16 Août 2013 à 17:35 »

Essaye de remplacer "space" par "spacebar" pour voir si il y a du changement.
Journalisée
Vaati31
Kokiri
*
Offline Offline

Messages: 50


Courriel
« Répondre #2 le: 16 Août 2013 à 17:38 »

Si je remplace par "spacebar", ça ne fait rien (le jeu ne se lance pas, je reste avec l'écran noir).
Mais je pense que le problème ne vient pas de là, car j'ai changé la touche espace par la touche F1, et le problème est toujours là.
Journalisée
Christopho
Administrateur
Héros
*
Offline Offline

Messages: 6 208


Mymy, je t'aime :)


WWW Courriel
« Répondre #3 le: 16 Août 2013 à 18:15 »

Ce message d'erreur pas clair est à cause d'un vieux format de certains fichiers de données comme les sprites. Ce format sera revu dans la 1.2, en attendant il faut faire avec. As-tu changé des sprites ?
Au pire tu peux m'envoyer ton projet et je jetterai un coup d'oeil :)
PS : ou alors ça vient de project_db.dat, dont le format sera revu dans la 1.1. (Si tu arrives à ouvrir le projet avec l'éditeur, le problème ne vient sans doute pas de là).
« Dernière édition: 16 Août 2013 à 18:18 par Christopho » Journalisée

Chaîne Twitch : diffusion en direct de sessions de développement de Solarus, de création de jeux, de parties de jeux vidéo.
Chaîne YouTube : replays des diffusions en direct, tutos Solarus
Compte Twitter : pour être au courant des nouveautés
Chat Discord : pour discuter en direct avec la communauté Solarus
Vaati31
Kokiri
*
Offline Offline

Messages: 50


Courriel
« Répondre #4 le: 16 Août 2013 à 18:22 »

Effectivement, j'ai changé de sprites, mais j'ai aussi changé les .dat associés. Je vais les revérifier au cas où.
Et j'ai vérifié le fichier project_db.dat, et il y a bien toutes mes maps, tilesets...
Journalisée
Christopho
Administrateur
Héros
*
Offline Offline

Messages: 6 208


Mymy, je t'aime :)


WWW Courriel
« Répondre #5 le: 16 Août 2013 à 18:50 »

Il doit y avoir un .dat de sprite incorrect. Malheureusement avec le format des sprites de 1.0, le message d'erreur ne dit pas quel est le sprite fautif. C'est peut-être un des sprites du héros.
Si tu m'envoies ton projet je pourrai te trouver le problème tout de suite ^^
Journalisée

Chaîne Twitch : diffusion en direct de sessions de développement de Solarus, de création de jeux, de parties de jeux vidéo.
Chaîne YouTube : replays des diffusions en direct, tutos Solarus
Compte Twitter : pour être au courant des nouveautés
Chat Discord : pour discuter en direct avec la communauté Solarus
Vaati31
Kokiri
*
Offline Offline

Messages: 50


Courriel
« Répondre #6 le: 17 Août 2013 à 10:54 »

Effectivement, c'est bien un des sprites du héros qui ne marchait pas ^^.
Merci :)
Journalisée
Pages: [1] Imprimer 
Forums Zelda Solarus  |  Jeux amateurs  |  Aide & support  |  Topic: Problème avec le Solarus Quest Editor
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 2.0.15 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Zelda Solarus 2009Skin par Eidarloy
Solarus-Games