Retour à l'accueil
Accueil Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
18 Octobre 2018 à 22:09

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Règlement | Grades du forum | L'équipe de modération | Album photo | Chat
Rechercher:     avancée
Forums Zelda Solarus  |  Autres  |  Informatique  |  Sujet: [FAQ] Sites Web 0 Membres et 1 Invité sur ce sujet.
Pages: [1] 2 3 4 Imprimer
Auteur Sujet: [FAQ] Sites Web  (Lu 41527 fois)
Julio75
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 755



« le: 18 Décembre 2004 à 15:29 »

Ce topic est destiné à vous faire comprendre comment faire un site web , avec des bons plans & des conseils . Tout ceci sera représenté sous forme de FAQ .

1/ Les questions générales
2/ Les éditeurs
3/ Le design
4/ L'hébergement
5/ Les redirections
6/ Les regies publicitaires
7/ Les utilitaires


Bonne lecture clin d'oeil

-------------------------
Les questions générales
-------------------------

Comment on fait un site web ahuri ?

Il y a des tas de cours qui sont sur internet . Voici cependant les meilleurs cours :
Site du ZérO : http://www.siteduzero.com/xhtml-css/
Alsacréations : http://www.alsacreations.com/articles/
Openweb : http://openweb.eu.org/
Aidenet : http://www.aidenet.com/css/

Ou apprendre le PHP ?

On peut l'apprendre sur ce site :
Site du ZérO : http://www.siteduzero.com/php/

J'ai mon site qui est fait , mais je n'arrive pas à l'envoyez sur le net ...

Il suffit de lire ce cours :
Site du ZérO : http://www.siteduzero.com/xhtml-css/annexes/ftp.php$

On m'a parlé également de l'ASP . Qu'est ce que c'est ?

L'ASP est un language dynamique , comme le PHP mais ce language à été dévellopé par Microsoft . Pour plus d'information et des cours :
http://pc-web.new.fr/


-------------------------
Les éditeurs - (Sous Windows)
-------------------------

Quels logiciels je dois utiliser pour faire mon site ?

Il faut utiliser un éditeur de texte , par exemple : Bloc-Notes ( Démarrer --> Programmes --> Accesoires --> Bloc-Notes clin d'oeil ) . Il existe plusieurs programmes gratuit sur le net :
BLOC-NOTES ( par défault sur Windows )
NOTEPAD ++
EDITPLUS

/!\ Frontpage & Dreamweaver sont vraiment déconseillés et à ne jamais utiliser pour la fabrication de sites web /!\


-------------------------
Les éditeurs - (Sous Linux)
-------------------------

Comment faire mon site sous Linux ?

Il faut utiliser un éditeur de texte , par exemple : Kwrite(Kmenu --> D'autres Applications -->Editeurs de Texte --> Kwrite clin d'oeil ) . Il existe plusieurs programmes gratuit sur le net :
Kwrite
Emacs
Gedit

-------------------------
Le design
-------------------------

Quel logiciel utiliser pour faire un joli design pour mon site ?

Tu peut utiliser des logiciels comme Photoshop et THE GIMP .

C'est quoi la différence entre eux ?

La différence est leur prix . Photoshop est vendu en magain pour 800� alors que THE GIMP est un logiciel gratuit et pourtant il assure les mêmes fonctions ...

Ou les télécharger ?

Photoshop
THE GIMP

Surtout pour THE GIMP télécharger la librairie GTK+ disponible ici

Comment les utiliser , je comprend rien ! Il n'y aurait pas des tutoriaux ?

Il y en a même beaucoup désorienté :
Photoshop :
http://www.tutophotoshop.com/
http://www.kloobik.com/tutos.htm
http://www.fairedelor.com/
http://www.good-tutorials.com/
http://www.dezign-box.net/
http://www.gimp-fr.org/document/index.html
http://www.kloobik.com/tutos.htm
http://www.framasoft.net/article1866.html

Flash , qu'est ce que c'est que ça ? C'est comme Photoshop ou THE GIMP ?

Oui et non , car le flash est un language qui permet de créer des jeux , des images & animations diverses ... FLASH MX est le plus connu d'entre eux .

Où le télécharger ?

Ici : FLASH   MX

Mais je ne vois toujours pas de tutos ?!

Pas de panique :
http://www.macromedia.com/support/freehand...r/5_flash2.html
http://www.yazo.net/pages_sommaires/flash.html

-------------------------
L'hébergement
-------------------------

Ou puis-je héberger toutes mes pages web ?

Il existe des tas d'hébergeur gratuit et payants . Je vous donne la liste des plus connus :

Gratuits :

Free
Citation
Etats des serveurs : Relativement lents
Langages Dynamiques : PHP/MySQL
Espace FTP : 100Mo
Pub : Pas de pub
Type d'hebergement : Mutualisé
Type de compte : http://monsite.free.fr
Lien : http://www.free.fr/
/!\ Hébergement à présent reservé aux abonnés ! /!\

Wanadoo
Citation
Etats des serveurs : Très Rapides
Langages Dynamiques : Pas de PHP/MySQL
Espace FTP : 100Mo
Pub : Pas de Publicité
Type d'hebergement : Mutualisé
Type de compte : http://perso.wanadoo.fr/monsite
Lien : http://www.wanadoo.fr/
/!\ Service réservé aux abonnés ! /!\

Haflifexpert
Citation
Etats des serveurs : Rapides
Langages Dynamiques : PHP/MySQL
Espace FTP : Illimité
Pub : 1 Bannière de Pub à placer où l'on veut
Type d'hebergement : Mutualisé
Type de compte : http://www.halflifexpert.com/monsite
Lien : http://www.halflifexpert.com/
/!\ Le site DOIT parler de jeux vidéos , de half life ou de ses dérivés ! /!\

Payant :

Cliranet
Citation
Etats des serveurs : Rapides
Langages Dynamiques : Oui
Prix : 1.5�
Trafic Mensuel : 4Go
Espace FTP : 250Mo
Pub : Non
Type d'hebergement : Mutualisé
Type de compte : http://monsite.cliranet.com
Lien : http://www.cliranet.com/

-------------------------
Les redirections
-------------------------

C'est quoi des redirections ?

Les redirections sont en fait des sites gratuit (ou payants) qui permettent d'alléger l'adresse de votre site web .

Qui sont ils ?

J'ai rédigé un petites liste de quelques uns :
http://www.new.fr/
http://www.dot.tk/
http://www.ulimit.com/

-------------------------
Les régies publicitaires
-------------------------

Quézaco ?

Les régies publicitaires nous permettent de faire connaitre d'autres sites par l'intermediaire de bannières publicitaires sur notre site , et qui nous rapporteront de l'argent ...
 
Quelles sont les meilleures Régies Publicitaires du Net ?

Les meilleures regies sont :
http://www.google.fr/ads/
http://www.promobenef.com/
http://www.allopass.com/
http://www.comclick.com/webmaster.htm

-------------------------
Les utilitaires
-------------------------

Comment avoir son propre Forum sur son site web ?

Il suffit de s'inscrire sur les sites suivants :
http://forums.phpbb-fr.com/
http://forumactif.com/
http://www.aceboard.net/index.php?rub=plus&l=fr
http://www.xooit.com/

Si vous avez des remarques , des informations UTILES à cette FAQ , veuillez m'envoyer un MP , je rajouterais votre idée dans cette FAQ ...
« Dernière édition: 20 Juin 2005 à 13:39 par Couet » Journalisée

lelinuxien
Modérateur global
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8 270



WWW
« Répondre #1 le: 18 Décembre 2004 à 22:17 »

Flash et Dreamweaver sont des produits de Macromedia mais pas PhotoShop. PhotoShop est un produit d'Adobe qui, contrairement à The GIMP, est payant.

Sinon pour héberger gratuitement vos forums vous avez aussi InvisionFree.

Et pour héberger gratuitement votre site, vous avez Laposte.net.
Journalisée
Frizer
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 315


Bleach addict !


WWW
« Répondre #2 le: 18 Décembre 2004 à 22:33 »

Je ne crois pas que Laposte est un site qui héberge.  choqué  
Journalisée

lelinuxien
Modérateur global
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8 270



WWW
« Répondre #3 le: 18 Décembre 2004 à 22:45 »

Laposte héberge bel et bien des sites gratuitement sans pub (espace Web de 50Mo) et t'offre une boîte e-mails de 10Mo. Pour cela, tu choisis comme forfait "accès libre". Tu seras facturé uniquement si tu te connectes à Internet au moyen de Laposte.
Journalisée
Twister
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 435


« Répondre #4 le: 19 Décembre 2004 à 09:57 »

Dreamweaver c'est comme frontpage ça ne permet que de faire du HTML non ?
Journalisée

Sam101
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 721



« Répondre #5 le: 19 Décembre 2004 à 11:12 »

bon mio je continue pour liinux rit aux éclats
si vous bossez sur linux :

Les éditeurs
-------------------------

Quels logiciels je dois utiliser pour faire mon site ?

Il faut utiliser un éditeur de texte , par exemple : Kwrite(Kmenu --> D'autres Applications -->Editeurs de Texte --> Kwrite clin d'oeil ) . Il existe plusieurs programmes gratuit sur le net :
Kwrite
Emacs
Gedit
/!\ Openoffice.org& Mozzilasont vraiment déconseillés et à ne jamais utiliser pour la fabrication de sites web /!\


-------------------------
Le design
-------------------------

Quel logiciel utiliser pour faire un joli design pour mon site ?
t'a le choix entre  THE GIMP et THE GIMP
Et  Ben Oui,c'est ca,les grands editeurs,yvont pas sur linux ...

Comment les utiliser , je comprend rien ! Il n'y aurait pas des tutoriaux ?

Il y en a même beaucoup désorienté :
THE GIMP :
<a href='http://www.gimp-fr.org/document/index.html' target='_blank'>http://www.gimp-fr.org/document/index.html</a>
http://www.kloobik.com/tutos.htm] http://www.kloobik.com/tutos.htm[/URL]
http://www.framasoft.net/article1866.html
THE GIMP :
<a href='http://www.gimp-fr.org/document/index.html' target='_blank'>http://www.gimp-fr.org/document/index.html</a>
http://www.kloobik.com/tutos.htm] http://www.kloobik.com/tutos.htm[/URL]
http://www.framasoft.net/article1866.html
Flash , qu'est ce que c'est que ça ? C'est comme THE GIMP  ou THE GIMP ?

Oui et non , car le flash est un language qui permet de créer des jeux , des images & animations diverses ... FLASH MX est le plus connu d'entre eux .

Où le télécharger ?

Ici : FLASH   MX

Mais je ne vois toujours pas de tutos ?!

Pas de panique :
http://www.macromedia.com/support/freehand...r/5_flash2.html
http://www.yazo.net/pages_sommaires/flash.html

et le reste de la fac,il est ou ?
c'ets la meme chose tire la langue
« Dernière édition: 19 Décembre 2004 à 11:13 par Linuxsam » Journalisée
mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #6 le: 19 Décembre 2004 à 11:19 »

Je vais rajouter un petit colorateur syntaxique sympa: Bluefish

Mais kwrite reste le meilleur clin d'oeil

Et pour le design: Sodipodi qui est un très bon outil vectoriel clin d'oeil (Windows et Linux)
« Dernière édition: 19 Décembre 2004 à 11:24 par mota » Journalisée
Sam101
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 721



« Répondre #7 le: 19 Décembre 2004 à 15:11 »

moi personnelemnt 'jaime bien notepad++ (win) pour ca scoloration HTMl
car Kwrite ...
<mouais
« Dernière édition: 19 Décembre 2004 à 15:12 par Linuxsam » Journalisée
Sephiro
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 055


"The revenge you want, would be yours in time."


« Répondre #8 le: 19 Décembre 2004 à 22:00 »

C'est bien une foire au question ?on peut donc possé des question ?
Question

Comment interdire le clique droit ?
je sais que sais dur ... pleure  
Journalisée
mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #9 le: 19 Décembre 2004 à 22:05 »

Impossible.

Quelquesoit le script, la bonne volonté qui y est mise ou autre, il sera toujours possible de voir ta source.
Par exemple, le clique droit d'opera n'est pas configuré pareil, ce qui fait que tous ces scripts à la con ne s'appliquent que pour le clique du milieu qui est un simple clique gauche.
Journalisée
David
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 218


« Répondre #10 le: 20 Décembre 2004 à 18:41 »

A propos, l'évolution de Mozilla Composer s'appelle N|vu (dites "N-view"). Je trouve que c'est le meilleur éditeur HTML WYSIWYG (what you see is what you get = on voit la mise en forme et tout) qui permet aussi de bosser dans le code source, gratuit et open source.
A noter qu'il y a une option qui permet d'éviter la pollution inutile du code, pollution en majeure partie causée par Dreamweaver, Frontpage et autres.

Sinon, je vous informe que la version 2.2 de GIMP vient de sortir. Il y a des améliorations, dont la boîte de dialogue de sauvegarde et ouverture, beaucoup mieux faite, qui gère des dossiers favoris pour ne plus avoir à repartir de la racine quand on veut ouvrir quelque chose.
Journalisée
Link.BS
Goron
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 431


graphiste - débutant


WWW
« Répondre #11 le: 20 Décembre 2004 à 19:49 »

Citation
Il faut utiliser un éditeur de texte , par exemple : Bloc-Notes ( Démarrer --> Programmes --> Accesoires --> Bloc-Notes clin d'oeil ) . Il existe plusieurs programmes gratuit sur le net :
BLOC-NOTES ( par défault sur Windows )
NOTEPAD ++
EDITPLUS

/!\ Frontpage & Dreamweaver sont vraiment déconseillés et à ne jamais utiliser pour la fabrication de sites web /!\

 
Il y a aussi <NVU> c'est pour les débutants un sortes de convertiseur vous écrivez comme un page word et ça vous traduit en html!!Super!! non? Mister Green
petite présentation:

Voici ensuite la traduction en html (elle se fait automatiquement quand on apuit qur l'onglet en bas à gauche!!! applaudissement )

N'est ce pas génial!! rit aux éclats Mais il y a un problème avec les images, je vous conseille de mettre les images manuellement sur votre page html!!! content  
Journalisée

Julio75
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 755



« Répondre #12 le: 21 Décembre 2004 à 21:02 »

Arrêtez de parler de HTML , depuis l'an 2000 c'est le XHTML et plus l'HTML les enfants  Mister Green  
Journalisée

Seb le grand
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 711



« Répondre #13 le: 22 Décembre 2004 à 12:26 »

Entre nous, les différences ne sont pas si monumentales...
Sinon j'utilise quand même Frontpage pour mes site et j'implante mes script PHP avec Notepad++ comme Sam.
Journalisée
chuck
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 025

La vie passe vite


« Répondre #14 le: 22 Décembre 2004 à 16:14 »

Éditeurs
Front Page
Dreamwaver (utile en php)
FrontpageExpress (pas besoin du Cd microsoft office)




Forums
J'ai encore l'ancienne version D'ipb chez moi (la 1.3) je pourrai vous la donner c'est pas illégal tant que je ne l'ai pas volée sur le net!
-------------------
Un forum régulier ne se fat pas automatiquement avec un formulaire, mais plutôt avec un exe en php que l'on installe pour qu'il ajoute les pages et les registres dans Sql.
Journalisée
Frizer
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 315


Bleach addict !


WWW
« Répondre #15 le: 22 Décembre 2004 à 17:00 »

Citation
Citation
Il faut utiliser un éditeur de texte , par exemple : Bloc-Notes ( Démarrer --> Programmes --> Accesoires --> Bloc-Notes clin d'oeil ) . Il existe plusieurs programmes gratuit sur le net :
BLOC-NOTES ( par défault sur Windows )
NOTEPAD ++
EDITPLUS

/!\ Frontpage & Dreamweaver sont vraiment déconseillés et à ne jamais utiliser pour la fabrication de sites web /!\

 
Il y a aussi <NVU> c'est pour les débutants un sortes de convertiseur vous écrivez comme un page word et ça vous traduit en html!!Super!! non? Mister Green
petite présentation:

Voici ensuite la traduction en html (elle se fait automatiquement quand on apuit qur l'onglet en bas à gauche!!! applaudissement )

N'est ce pas génial!! rit aux éclats Mais il y a un problème avec les images, je vous conseille de mettre les images manuellement sur votre page html!!! content
Moi aussi j'utilise Nvu. Mais le problème que tu auras est que quand tu voudras envoyer tes pages sur le web, si tu déplaces les images que tu as mis sur tes pages, les images ne vont pas s'afficher.

motdumodo : ne cite pas un enorme post pour dire 3 lignes dessus...
« Dernière édition: 05 Janvier 2005 à 21:48 par Valoo » Journalisée

Seb le grand
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 711



« Répondre #16 le: 22 Décembre 2004 à 18:47 »

Citation
Éditeurs
Front Page
Dreamwaver (utile en php)
FrontpageExpress (pas besoin du Cd microsoft office)




Forums
J'ai encore l'ancienne version D'ipb chez moi (la 1.3) je pourrai vous la donner c'est pas illégal tant que je ne l'ai pas volée sur le net!
-------------------
Un forum régulier ne se fat pas automatiquement avec un formulaire, mais plutôt avec un exe en php que l'on installe pour qu'il ajoute les pages et les registres dans Sql.
Je ne pense pas que les anciennes versions soit illégalle si tu les as obtenues gratuitement. Non, d'ailleur y a une version dispo. sur http://www.telecharger.net/ mais je ne sais pas laquelle.
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 814


Jag är ingen bott


« Répondre #17 le: 22 Décembre 2004 à 22:34 »

Citation
Impossible.

Quel que soit le script, la bonne volonté qui y est mise ou autre, il sera toujours possible de voir ta source.
Par exemple, le clique droit d'opera n'est pas configuré pareil, ce qui fait que tous ces scripts à la con ne s'appliquent que pour le clique du milieu qui est un simple clique gauche.
Tu dis que le clique droit ne peut pas être interdit pourtant je l'ai vu au moins sur deux sites différents, qui activent un message d'erreur (enfin le message qu'ils ont programmé) dès le clique droit...

J'ai une question moi aussi, Sheiz, tu dis que Frontpage est déconseillé pour la création de sites web, pourquoi ?

D'ailleurs frontpage aussi à la possibilité de modifier une page sous word, je le trouve bien pratique, mais peut-être provoque-t-il des erreurs ?  
Journalisée


mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #18 le: 23 Décembre 2004 à 00:20 »

Citation
Tu dis que le clique droit ne peut pas être interdit pourtant je l'ai vu au moins sur deux sites différents, qui activent un message d'erreur (enfin le message qu'ils ont programmé) dès le clique droit...
 
Il y a toujours une petite astuce pour contourner cela, deja, rien que l'aspiration du site via un autre programme ou le simple le fait d'enregistré la page permet de contourner ça.

Après t'as le clique gauche suivit du droit en une fraction de seconde qui marche aussi sourire
Journalisée
Seb le grand
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 711



« Répondre #19 le: 24 Décembre 2004 à 14:20 »

Ou le screenshot... ou tu utilise alors Frontpage.  Tu inscris le lien dans un nouveau fichier, et tu clique sur le lien en maintenant CTRL. Alors la page s'ouvrira( un peu plus dur si c'est du PHP, il faut installer des composants).
Journalisée
SaniOKh
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 636



« Répondre #20 le: 24 Décembre 2004 à 18:14 »

Les logiciels pour le HTML et le PHP les plus performants et les plus complets (et en plus freeware, j'y crois toujours pas sourire ) sont sur http://www.mpsoftware.dk/, je vous promets que j'ai jamais vu mieux.
Journalisée
Onilink78
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 667


« Répondre #21 le: 06 Janvier 2005 à 13:47 »

surtout que les logiciels surgargent les codes pour rien j'ai comparer une page avec namo, dreamweaver avec bloc notes je gagne 6ko facilement et pour le même résultat
Journalisée
19oj19
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 594


7 jours pour agir


« Répondre #22 le: 06 Janvier 2005 à 14:41 »

Citation
J'ai une question moi aussi, Sheiz, tu dis que Frontpage est déconseillé pour la création de sites web, pourquoi ?
Je ne suis pas Sheiz, mais il me semble que c'est parece que les pages produites par FrontPage sont au standard Microsoft (et on sait ce que ça vaut pfff)

Tes pages pourraint ainsi ne pas etre compatible avec des Navigateurs tels que FirFox, NetScape ou Konqueror.

Voila sourire
Journalisée

mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #23 le: 06 Janvier 2005 à 18:26 »

Citation
Citation
J'ai une question moi aussi, Sheiz, tu dis que Frontpage est déconseillé pour la création de sites web, pourquoi ?
Je ne suis pas Sheiz, mais il me semble que c'est parece que les pages produites par FrontPage sont au standard Microsoft (et on sait ce que ça vaut pfff)

Tes pages pourraint ainsi ne pas etre compatible avec des Navigateurs tels que FirFox, NetScape ou Konqueror.

Voila sourire
C'est surtout que le code généré ressemble à tout fauf à du html, c'est hyper crade, bourré de balises inventées et n'ayant l'honneur de ne servir que pour internet explorer.

J'ai fais le test une fois de générer une page sous frontpage, informatiquemment parlant ça m'a donné envie de vomir  hésite
 
Journalisée
19oj19
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 594


7 jours pour agir


« Répondre #24 le: 06 Janvier 2005 à 20:38 »

Citation
C'est surtout que le code généré ressemble à tout fauf à du html, c'est hyper crade, bourré de balises inventées et n'ayant l'honneur de ne servir que pour internet explorer.
C'est ce que je disais, du standard Microsoft, quoi rit aux éclats
Journalisée

David
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 218


« Répondre #25 le: 07 Janvier 2005 à 12:58 »

Nvu a une option pour ne pas semer la zizanie dans le code.
Journalisée
Gobbi
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 687


???


« Répondre #26 le: 08 Janvier 2005 à 20:38 »

j'ai reçu une lettre de free qui me disait que je serais facturé
je croyais pourtant que free était gratuit choqué  
Journalisée
19oj19
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 594


7 jours pour agir


« Répondre #27 le: 08 Janvier 2005 à 21:17 »

Tu as quelle offre de chez eux ?

Moi j'ai un compte Free "Acces gratuit" pour l'espace de stockage, mais je ne l'utilise pas pour me connecter.

Mais je ne serais pas surprs d'avoir une facture de 0 € (formalités administratives obligent)
Journalisée

mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #28 le: 08 Janvier 2005 à 21:28 »

Citation
j'ai reçu une lettre de free qui me disait que je serais facturé
je croyais pourtant que free était gratuit choqué
Si tu optes pour un hébergemment chez free, tu dois obligatoirrement etre un abonné donc en t'inscrivant tu souscris à la connection.

Faut lire toutes les clauses du contrat.
Journalisée
chuck
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 025

La vie passe vite


« Répondre #29 le: 09 Janvier 2005 à 00:12 »

Couet frontpage est très bon mais il faut que tu commençes par maîtriser le html sans éditeur, ça aide plus le cerveau.
Journalisée
Julio75
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 755



« Répondre #30 le: 09 Janvier 2005 à 13:27 »

Citation
Citation
J'ai une question moi aussi, Sheiz, tu dis que Frontpage est déconseillé pour la création de sites web, pourquoi ?
Je ne suis pas Sheiz, mais il me semble que c'est parece que les pages produites par FrontPage sont au standard Microsoft (et on sait ce que ça vaut pfff)
 
Exact , tu lis dans mes pensée rit aux éclats
PS : J'ai toujours eu une petite haine contre Microsoft , notement à cause du fait qu'il ne pensent qu'au fric , un peu comme Sony content  
Journalisée

nickless90
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 254



WWW
« Répondre #31 le: 19 Janvier 2005 à 01:57 »

c'est génial cette page rit aux éclats  sourire  rit aux éclats


Motdumodo: ton post est inutile car il ne fait pas avancer le sujet.
« Dernière édition: 19 Janvier 2005 à 07:36 par lelinuxien » Journalisée

Je fais de la pub pour notre nouveau forum qui parle de tout sur les jeux et consoles .
Venez voir et laisser nous vos commentaires!!
Merci de votre colaboration
Neo2
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 537



« Répondre #32 le: 20 Janvier 2005 à 16:34 »

Je peux demandé un truc: on fait comment une table avec une image de fond?
Journalisée
Julio75
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 755



« Répondre #33 le: 20 Janvier 2005 à 17:30 »

J'espère que tu parle pas du PHP , oarce que là je n'y connais absolument rien .
PHP = beurk !  
Journalisée

Neo2
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 537



« Répondre #34 le: 20 Janvier 2005 à 17:55 »

Ben je parle du html parce que le php c'est le html mais avec des trucs en plus  pfff  .  rire  
Journalisée
David
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 218


« Répondre #35 le: 20 Janvier 2005 à 17:56 »

Pour l'image de fond d'un tableau... en codant la mise en forme dans le HTML :
Code:
<table background="fond.jpg">
<!-- contenu du tableau -->
</table>

Si c'est pour juste une cellule en particulier :
Code:
<td background="fond.jpg">
<!-- contenu de la cellule -->
</td>

Sinon, avec l'apparition du XHTML, il faudra prendre l'habitude de coder toute la mise en forme en CSS, dans un fichier externe .css ou bien dans la balise STYLE de l'en-tête.
En css, voici ce que ça peut donner, par exemple pour que tous les tableaux de la page aient une image de fond :
Code:
table {
background-image : url(fond.jpg);
}
Journalisée
Neo2
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 537



« Répondre #36 le: 20 Janvier 2005 à 17:58 »

content Merci David, c'est sympa!!
Journalisée
leboss
Invité
« Répondre #37 le: 22 Janvier 2005 à 18:51 »

pour les redirections moi j'en ais une gratis en .com
AHAHAHAHAHAHAHAHAH tire la langue  
Journalisée
Twister
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 435


« Répondre #38 le: 22 Janvier 2005 à 21:49 »

Qui se trouve d'ailleurs dans le topic de la liste des redirections tire la langue .
J'ai lu un peu le contrat de ce site, c'est super comme offre mais en contre partie j'ai cru comprendre qu'il fallait lire les e-mails publicitaires qui nous été envoyés par eux (1 par jour à peu près) sinon on te mets une pub visible pfff .
Journalisée

Neo2
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 537



« Répondre #39 le: 23 Janvier 2005 à 19:46 »

J'ai encore une question, c'est possible qu'un Cookie ne s'efface jamais?
Journalisée
Geomaster
Ancien
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7 172



« Répondre #40 le: 23 Janvier 2005 à 19:48 »

C'est toi qui fixe la durée de vie du cookie à sa création...
Journalisée
Neo2
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 537



« Répondre #41 le: 23 Janvier 2005 à 19:50 »

Je veux dire ect-ce qu'on est obligé qu'un jour, il soit suprimé?
Journalisée
Geomaster
Ancien
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7 172



« Répondre #42 le: 23 Janvier 2005 à 19:55 »

Non tu ne peux pas définir explicitement qu'un cookie ne se détruira jamais. Mais  rien ne t'empêche d'en définir un qui expirera dans 50 ans...
Journalisée
BenObiWan
Ancien
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 378



« Répondre #43 le: 23 Janvier 2005 à 22:11 »

Par contre n'oublie pas que meme si tu lui met une durée de vie tres grande, il peut etre supprimé par l'utilisateur si il fait le menage dans les cookies (ce qui devrait etre fait de temps en temps par tout le monde soit dit en passant...)
Journalisée

Citation
Ash Nazg Durbatulùk, Ash Nazg Gimbatul,
Ash Nazg Thrakatulùk agh bruzum-ishi krimpatul.
The fellowship of the Ring - J.R.R. Tolkien
Ka-Smeen
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 239



« Répondre #44 le: 11 Février 2005 à 22:31 »

Ou est-ce qu'on apprend le MySQL
Journalisée
David
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 218


« Répondre #45 le: 12 Février 2005 à 10:50 »

Il y a un excellent cours de PHP et MySQL sur http://www.siteduzero.com.
 
Journalisée
kesurf'
Zora
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 949



WWW
« Répondre #46 le: 24 Février 2005 à 22:03 »

Citation
C'est bien une foire au question ?on peut donc possé des question ?
Question

Comment interdire le clique droit ?
je sais que sais dur ... pleure
J'avais un truc pour ça!

Dans la balise <body>:
Citation
onselectstart="return false" oncontextmenu="return false"

Je ne sais pas si ça marche sur tout les navigateurs ou si il y a un moyen de le détourner, mais en tout cas ça évite les clics droit.

 
Journalisée


- Statut ZSGrafik: Libre
The Boss Of Dragons
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 184



« Répondre #47 le: 27 Février 2005 à 18:06 »

Je peux pas appuyer sur "Next" dans l'installation de Gimp pquoi ???

Je ne comprend pas tt ce quiu est marqué je dois ptete telecharger un truc en plus ?


---------------------------------

Pour Flash j'ai aussi un blem: je fais l'installation et  a un moment je dois cliké sur "continuer" pour poursuivre linstallation je klike dessus et pouf la fenetre dinstallation se ferme et on mouvre une page web ! Que dois je faire ?
« Dernière édition: 27 Février 2005 à 18:12 par The Boss Of Dragons » Journalisée

==> http://www.wow-europe.com/fr

Essayez WoW gratuitement pendant 10 jours !
Le topic ==> http://forums.zelda-solarus.com/index.php/topic,13780.0.html
BenObiWan
Ancien
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3 378



« Répondre #48 le: 27 Février 2005 à 18:11 »

il doit y avoir autre chose a faire que simplement appuyer sur next dans la fenetre ou tu es. Post un screenshot histoire que l'on puisse voir ce qu'il te demande.
Journalisée

Citation
Ash Nazg Durbatulùk, Ash Nazg Gimbatul,
Ash Nazg Thrakatulùk agh bruzum-ishi krimpatul.
The fellowship of the Ring - J.R.R. Tolkien
The Boss Of Dragons
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 184



« Répondre #49 le: 27 Février 2005 à 18:15 »

dsl mais j'appui sur "Print Screen SySRq" et rien ne se passe...



EDIT: Il faudrai préciser que flash aussi est payant.
« Dernière édition: 27 Février 2005 à 18:16 par The Boss Of Dragons » Journalisée

==> http://www.wow-europe.com/fr

Essayez WoW gratuitement pendant 10 jours !
Le topic ==> http://forums.zelda-solarus.com/index.php/topic,13780.0.html
Pages: [1] 2 3 4 Imprimer 
Forums Zelda Solarus  |  Autres  |  Informatique  |  Sujet: [FAQ] Sites Web
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Zelda Solarus 2009Skin par Eidarloy
www.zelda-solarus.com