Retour à l'accueil
Accueil Aide Rechercher Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
20 Juillet 2018 à 18:39

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Règlement | Grades du forum | L'équipe de modération | Album photo | Chat
Rechercher:     avancée
Forums Zelda Solarus  |  Autres  |  Informatique  |  Sujet: [FAQ] Sites Web 0 Membres et 1 Invité sur ce sujet.
Pages: 1 2 [3] 4 Imprimer
Auteur Sujet: [FAQ] Sites Web  (Lu 40391 fois)
Julio75
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 755



« Répondre #100 le: 02 Septembre 2005 à 22:14 »

Oulà non, les forum du SdZ sont fermés car le SdZ est sur un serveur moins puissant, en attendant la v3 qui sort le 15 Septembre avec les cours de C++ en prime (cf. News) sourire
Journalisée

David
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 218


« Répondre #101 le: 09 Septembre 2005 à 10:26 »

Code:
moz-border-radius
C'est peut-être ça, avec le rayon des coins dans l'unité qu'on veut. Il faut 4 valeurs séparées par des espaces, une pour chaque coin.

Mais, c'est spécifique aux navigateurs basés sur Gecko, et ce n'est pas un standard.

Au fait, j'attends avec impatience la support du CSS3 (pas avant longtemps j'imagine), on pourra définir directement quelle image compose chaque bordure et chaque coin d'un bloc.
Journalisée
sirbibo
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 256



« Répondre #102 le: 21 Septembre 2005 à 21:56 »

Citation
/!\ Frontpage & Dreamweaver sont vraiment déconseillés et à ne jamais utiliser pour la fabrication de sites web /!\

Simple question:

Pourquoi ne pas utiliser DreamWeaver ou bien Frontpage? C'est simple et j'ai pourtant vu des sites assez simpat...  choqué
Journalisée

Je fais tout mes posts sur le forum depuis ma WII. (Sauf pour uploader des images...)
mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #103 le: 21 Septembre 2005 à 22:03 »

Frontpage et Dreamweaver sont deux logiciels prévus pour la mise en page, je ne vois pas en quoi c'est forcément mauvais.

Même si frontpage a une très nette tendance à générer un code médiocre, s'il a été créé ce n'est pas pour rien.

Personnellement, j'utilise Dreamweaver, pour la coloration certes, mais je l'utilise, et pourtant je suis bien loin d'avoir besoin de cliquer pour faire deux balises.

Tout est relatif, dreamweaver et frontpage ne sont pas la bête noire de tout webmestre, mais bien le webmestre fainéant en lui-même...
Journalisée
sirbibo
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 256



« Répondre #104 le: 21 Septembre 2005 à 22:06 »

Es-ce que si on fait tout en code le site (XHTML + CSS) es-ce que sa va être de meilleure qualités ou bien c'est tout simplement une perte de temps?
Journalisée

Je fais tout mes posts sur le forum depuis ma WII. (Sauf pour uploader des images...)
mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #105 le: 21 Septembre 2005 à 22:09 »

Bien sûr que c'est mieux, d'ailleurs ce ne sera plus une suggestion mais une norme d'ici quelques temps, mais utiliser dreamweaver n'empêche pas d'encoder son site en xhtml clin d'oeil
Journalisée
sirbibo
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 256



« Répondre #106 le: 21 Septembre 2005 à 22:14 »

D'accord, je vien d'apprendre la base des codes XHTML sur le site http://www.siteduzero.com/ et je me lance sur le CSS... Je me demandait seulement si j'était mieux de me payer DreamWeaver (parce que frontpage c'est de la m****) rit aux éclats. Je n'ai jamais essayer Dw mais dans Frontpage, j'ai constater que tout se fesait à l'oeuil et souvent, le site n'était même pas la même chose que dans l'apercu sur le navigateur ou tout simplement dans l'onglet Apercu...
Journalisée

Je fais tout mes posts sur le forum depuis ma WII. (Sauf pour uploader des images...)
mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #107 le: 21 Septembre 2005 à 22:21 »

Attends d'abord la sortie de la version 8 avant d'entrevoir le MX 2004 (7.1) clin d'oeil

Mais ou sinon je te le conseille, j'ai le MX (version 7 donc) et il est très puissant (en gros je l'ai depuis que j'ai apris le html, soit il y a quatre ans, il ne m'a jamais déçu)
Journalisée
Frizer
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 315


Bleach addict !


WWW
« Répondre #108 le: 25 Septembre 2005 à 16:04 »

Bonjour !  sourire

J'aimerais savoir comment créer un sondage en php ?  sourire

Merci d'avance.  clin d'oeil
Journalisée

mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #109 le: 25 Septembre 2005 à 16:42 »

Tu ne veux pas qu'on te dise comment faire un forum aussi par hasard ?
Journalisée
Frizer
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 315


Bleach addict !


WWW
« Répondre #110 le: 25 Septembre 2005 à 18:58 »

Tu ne veux pas qu'on te dise comment faire un forum aussi par hasard ?

Je t'ai demandé de me créer un forum ? Non. J'ai seulement voulu savoir comment créer un sondage en pgp pour son site ! Si tu ne connais pas la réponse, tu n'as pas qu'à poster alors !  fâché
Journalisée

DamaS
Zora
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 687


"Et on lui pèlera le jonc. Comme au baillis du Limousin"


« Répondre #111 le: 25 Septembre 2005 à 19:09 »

Va voir a cette adresse : http://www.fredboucher.com/content.php?article.75
C'est du php sourire !
Journalisée

Frizer
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 315


Bleach addict !


WWW
« Répondre #112 le: 25 Septembre 2005 à 19:12 »

Merci Soul Link.  sourire C'est la réponse que j'attendais.  content
Journalisée

mota
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 922


Berserkr qui mord


WWW
« Répondre #113 le: 25 Septembre 2005 à 20:26 »

Tu ne veux pas qu'on te dise comment faire un forum aussi par hasard ?

Je t'ai demandé de me créer un forum ? Non. J'ai seulement voulu savoir comment créer un sondage en pgp pour son site ! Si tu ne connais pas la réponse, tu n'as pas qu'à poster alors !  fâché

Ta question revient au même que de demander à quelqu'un de te faire le script.

Parce qu'en soit, le code n'est pas compliqué, mais l'idée est un peu plus subtile. Si tu espères faire quoi que ce soit sans faire l'utilisation de ta matière grise, t'iras pas vraiment loin.

Je pense t'aider plus en agissant ainsi plutot que de te donner une directive ou un lien.
Journalisée
Julio75
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 755



« Répondre #114 le: 25 Septembre 2005 à 21:16 »

DreamWeaver, y a mieux pour les débutant (comme Notepad ++) & Frontage est bourré de failles clin d'oeil
Journalisée

sirbibo
Subrosien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 256



« Répondre #115 le: 25 Septembre 2005 à 21:20 »

Bonjour !  sourire

J'aimerais savoir comment créer un sondage en php ?  sourire

Merci d'avance.  clin d'oeil

Au lieu de ''savoir comment crée un sondage en php'', comprend le php. Il y a des tonne de sorte de sondage qu'on peut faire et beaucoup plus encore (autre chose que des sondages). Va voir sur http://www.siteduzero.com dans la section ''Php". Je vien tout juste de commencer et je comprend facilement de mieux en mieux le php.

Fait en de même!  sourire
« Dernière édition: 26 Septembre 2005 à 03:21 par sirbibo » Journalisée

Je fais tout mes posts sur le forum depuis ma WII. (Sauf pour uploader des images...)
Hyper-Link
À éviter
Zora
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 599



« Répondre #116 le: 04 Octobre 2005 à 20:04 »

Bonjour,
J'aimerai savoir comment on fait un espace membre.
Merci
@+
Journalisée
lelinuxien
Modérateur global
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8 269



WWW
« Répondre #117 le: 04 Octobre 2005 à 20:12 »

Bonjour,
J'aimerai savoir comment on fait un espace membre.
Merci
@+

Cela ne se fait malheureusement pas en quelques minutes. Il te faut apprendre le PHP.
Journalisée
Frizer
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 315


Bleach addict !


WWW
« Répondre #118 le: 04 Octobre 2005 à 20:26 »

Tu peux aussi en faire un grâce à des sites proposant des servicesn pour webmaster :

http://www.quick-web.com/page.php?service=pgate
Journalisée

Darth Killer
Tokay
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 183


Darth Killer, the only one =)


WWW
« Répondre #119 le: 04 Février 2006 à 23:36 »

Je me méfie personnellement des générateurs de sites web, à l'exception de certains générateurs de forums tels que Forumactif ou XooIt

Pub à gogo, pas de libertés, berk... Mieux vaut prendre le temps d'apprendre les langages web dont on a besoin, surtout que si on va pas à pas c'est vraiment pas sorcier ^^
Journalisée

Projets RPG Maker en cours :
Pokémon Adventure Chronicles ; Mystic Warriors II

Comptes de stratégie on-web-site :
14 & 33 (O-Game) ; 5 & 7(Travian)


Onilink78
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 667


« Répondre #120 le: 19 Février 2006 à 21:39 »

Je fais un petit tuto pour les personnes qui veulent fusionner leur site avec phpbb

Etape 1
Inserer un espace membre sur son site, si la personne est connectée sur le forum et sur le site.


Inserez ce code dans vos pages où vous voulez que l'espace membre sois pris en compte

Code:
<?php

define
('IN_PHPBB'true);
 
$phpbb_root_path './forum/';
 
include(
$phpbb_root_path 'extension.inc');
 
include(
$phpbb_root_path 'common.' .$phpEx);

//

// Start session management
 
//

$userdata session_pagestart($user_ipPAGE_INDEX);

init_userprefs($userdata);
 
//

// End session management
 
//

?>

changez cette ligne par le chemin de votre forum

Code:
$phpbb_root_path = './forum/';

Ce code doit être placer tout en haut de votre page du style

Code:
<?
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = 'forum/';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);

//
// Start session management
//
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
//
// End session management
//

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
//en-tête
</head>
<body>
//code HTML
</body>
</html>

Voilà maintenant on vas mettre le code pour voir le formulaire du style au menu par exemple

Code:
<?php
if( $userdata['session_logged_in'] )
{
// Si l'utilisateur est connecté
echo "Ici, toute information, page ou autre, lorsque l'utilisateur est connecté ";
}
else
{
// Sinon, page des utilisateurs non connectés

echo('<form action="forum/login.php" method="post">
<div align="center">
Login: <input type="text" name="username"><br />
Password: <input type="password" name="password"><br />
Connexion automatique: <input type="checkbox" name="autologin" /><br />
<input type="submit" value="login" name="login">
</form>'
);
}
?>

A cette ligne vous mettez les informations que vous voulez voir apparaître quand il sera connecté

Code:
// Si l'utilisateur est connecté
echo "Ici, toute information, page ou autre, lorsque l'utilisateur est connecté ";

Du style

Code:
// Si l'utilisateur est connecté
echo $userdata['username'];
echo $usedata['user_avatar'];
echo $usedata['user_rank'];
echo $usedata['user_posts'];

Dans cette exemple on verras le pseudo, l'avatar, le rang et le nombre de posts bien sûr on peux mettre ce qu'on veut voici les variables a mettre echo $userdata['X']; à la place de X

#  user_id : L'identifiant de l'utilisateur (vaut -1 pour les personnes non connectées et est strictement positif et unique si l'utilisateur est connecté )


#  username : Le nom de l'utilisateur

#  user_lastvisit : La date de la dernière visite (en timestamp UNIX)

#  user_regdate : La date d'inscription (en timestamp UNIX)

#  user_level : Le niveau de l'utilisateur (vaut 1 pour l'admin, 2 pour les modos et 0 pour les autres)

#  user_posts : Le nombre de messages postés par le membre.

#  user_timezone : Permet de connaître le decallage horaire par rapport au GMT (de la forme 2.00)


#  user_style : Le theme utilisé par le membre

#  user_lang : La langue choisie par le membre

#  user_dateformat : Le format d'affichage de la date

#  user_new_privmsg : Le nombre de nouveaux MP

#  user_unread_privmsg : Le nombre de MP non lus

#  user_last_privmsg : La date du dernier MP (timestamp UNIX)


#  user_rank : Le rang de l'utilisateur (en général vaut 1 pour l'admin et 0 pour ceux qui n'ont aucun rang)

#  user_avatar : L'adresse de l'avatar du membre

#  user_avatar_type : Le type d'avatar (0 si il n'en a pas, 1 pour ceux uploadés, 2 pour ceux sur un ftp externe et 3 si l'avatar fait parti de la gallerie)

#  user_email : L'email du membre

#  user_icq : L'adresse ICQ du membre

#  user_website: L'adresse du site web du membre


#  user_from : Sa localisation

#  user_sig : Sa signature

#  user_aim : Son adresse AIM

#  user_yim : Son adresse YahooMessenger

#  user_msnm : Son adresse sur MSN

# session_id : Son identifiant de session (unique)


# session_start : La date d'arrivée sur le forum (remis a jour a chaque session) timestamp Unix.

# session_time : La date de derniere mise à jour de la bdd pour la session (timestamp UNIX).

# session_ip : L'ip du membre

# session_logged_in : vaut 1 si le membre est connecté, 0 sinon

# session_admin : vaut 1 si le membre est connecté en tant qu'administrateur et 0 sinon

Voilà maintenant si la personne qui n'accepte pas les cookies il y aurras un probleme donc pour remedier à ça la fonction apprend sid

Code:
<?php echo('<a href="' append_sid('lien.php') . '">lien</a>'); ?>

Mais bon je doute que vous utiliserez cette fonction.

Voilà le principal est là mais voici des bonus a mettre dans son site

Les liens qui permettent que l'utilisateur sais sur le site voit s'il a des messages ou pas
Code:
<?php 

switch($userdata['user_new_privmsg'])

{

case 
0:

echo(
'<a href="' $phpbb_root_path 'privmsg.php?folder=inbox">' $lang['No_new_pm'] . '</a>');

break;

 

case 
1:

echo(
'<a href="' $phpbb_root_path 'privmsg.php?folder=inbox">' sprintf($lang['New_pm'],1) . '</a>');

break;

 

default:

echo(
'<a href="' $phpbb_root_path 'privmsg.php?folder=inbox">' sprintf($lang['New_pms'],$userdata['user_new_privmsg']) . '</a>');

}

?>

Afficher un avatar

Code:
<?php

switch ( $userdata['user_avatar_type'] )

{

case 
USER_AVATAR_UPLOAD:

if ( 
$board_config['allow_avatar_upload'] )

echo(
'<img src="' $phpbb_root_path  $board_config['avatar_path'] . '/' $userdata['user_avatar'] . '" />');

break;

 

case 
USER_AVATAR_REMOTE:

if ( 
$board_config['allow_avatar_remote'] )

echo(
'<img src="' $userdata['user_avatar'] . '" />');

break;

 

case 
USER_AVATAR_GALLERY:

if ( 
$board_config['allow_avatar_local'] )

echo(
'<img src="' $phpbb_root_path  $board_config['avatar_gallery_path'] . '/' $userdata['user_avatar']. '" />');

break;

 

default:

// Code pour ceux qui n'ont pas d'avatar (ou eventuellement une erreur).

}

?>

Ca indique le nombre de connecté, invités, membres, admins etc...
Code:
<?php

$sql 
'SELECT session_ip, session_logged_in, session_time FROM ' $table_prefix 'sessions WHERE session_time >= ' . ( time() - 300 ) . 'ORDER BY session_ip ASC, session_logged_in DESC';
$ip_prec 0;

$membres 0;
$visiteurs 0;
$result $db->sql_query($sql);

while ( 
$row $db->sql_fetchrow($result) )

{

if ( 
$row['session_ip'] != $ip_prec )
{
$membres += intval($row['session_logged_in']);
if ( 
$row['session_logged_in'] == '0'$visiteurs++;
$ip_prec $row['session_ip'];

}

}


$texte = ( $visiteurs+$membres == '0' ) ? $lang['Online_users_zero_total'] . '<br />' : ( ( $visiteurs+$membres == '1' ) ? sprintf($lang['Online_user_total'] . '<br />',$visiteurs+$membres) : sprintf($lang['Online_users_total'] . '<br />',$visiteurs+$membres) );

$texte .= ( $membres == '0' ) ? $lang['Reg_users_zero_total'] : ( ( $membres == '1' ) ? sprintf($lang['Reg_user_total'],$membres) : sprintf($lang['Reg_users_total'],$membres) );

$texte .= ( $visiteurs == '0' ) ? $lang['Guest_users_zero_total'] : ( ( $visiteurs == '1' ) ? sprintf($lang['Guest_user_total'],$visiteurs) : sprintf($lang['Guest_users_total'],$visiteurs) );
echo(
"$texte");

?>

Voilà petit cadeau penser a utiliser la derniere version de phpbb une failel et c'est fini
Journalisée
Onilink78
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 667


« Répondre #121 le: 19 Février 2006 à 21:53 »

Etape 2

Bon maintenant un truc important pour les personnes qui veulent un systeme de news avec commentaires et simple on vas utiliser phpbb aussi

Allez dans phpmyadmin et dans votre bdd phpbb allez dans la table forum pour ajouter une requête

Code:
ALTER TABLE phpbb_forums ADD forum_news TINYINT(1) NULL DEFAULT '0'

si votre le prefixe de la table est different phpbb_forum changer le dans ce code

Maintenant dans votre forum on vas creer un forum News ou autre nom special.

Puis retourner dans phpmyadmin et changer la variable de retrouver le forum que l'on viend de créer et mettre a 1 seulement pour lui
Voilà c'est fait

Maintenant on vas créer une page où les news vont apparaître.
En premier lieu metrte ce code tout en hauta la ligne 1 de votre page rien avant.

Code:
<?
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = 'forum/';
$theme = 'subSilver';
include_once($phpbb_root_path.'includes/template.php');
include($phpbb_root_path.'includes/functions.php');
$template = new Template($phpbb_root_path.'templates/'.$theme);
include_once($phpbb_root_path.'includes/bbcode.php');

$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$bdd = "phpbb"; // votre base de donnée
   
@mysql_connect($host, $user, $pass);
@mysql_select_db("$bdd") or die("Impossible de se connecter");

$table_prefix = 'phpbb_';
$sql = "SELECT t.topic_id, t.forum_id, t.topic_title, t.topic_time, t.topic_replies, t.topic_last_post_id, t.topic_views, t.topic_vote, u.username, u.user_id, u.user_rank, u.user_sig, u.user_sig_bbcode_uid, u.user_allowsmile, p.*,  pt.post_text, pt.post_subject, pt.bbcode_uid
FROM " . $table_prefix. "forums f, " . $table_prefix. "topics t, " . $table_prefix. "posts p, " . $table_prefix. "users u, " . $table_prefix. "posts_text pt
WHERE f.forum_news = '" . TRUE . "'
AND t.forum_id = f.forum_id
AND p.topic_id = t.topic_id
AND p.post_id = t.topic_first_post_id
AND pt.post_id = p.post_id
AND u.user_id = p.poster_id
AND t.topic_type = '0'
ORDER BY topic_time DESC";

$req = mysql_query($sql);
?>

changer

Code:
$phpbb_root_path = 'forum/';
$theme = 'subSilver';

par le chemin du forum et le theme utilisé

et

Code:
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$bdd = "phpbb"; // votre base de donnée

par vos identifiants et...

Code:
$table_prefix = 'phpbb_';

par le prefixe je vous conseille de laisser le prefixe apr défaut sa vous eviteras bien des desagréments.

Ensuite on vas inserer le code pour afficher les news dans un tableau ou ce que vous voulez.

Code:
<?
//Initialisation de la variable "qui compte les news"
$j = 1;
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
    //Affichage du titre
    echo '<h2>'.$data['topic_title'].'</h2>';
    //On parse la news pour y interprété le BBcode
    $message = bbencode_second_pass($data['post_text'], $data['bbcode_uid']);
    $message = str_replace("\n\r", "\n", $message);
    $message = str_replace("\n", "<br />\n", $message);
    //On s'occupe des smileys
    $req_smilies = mysql_query("SELECT * FROM `".$table_prefix."smilies`");
    $k = 0;
    while($data_smilies = mysql_fetch_array($req_smilies))
    {
        $smilies[$k]['code'] = $data_smilies['code'];
        $smilies[$k]['smile_url'] = $data_smilies['smile_url'];
        $smilies[$k]['emoticon'] = $data_smilies['emoticon'];
        $k ++;
    }
    if (count($smilies))
    {
        usort($smilies, 'smiley_sort');
    }
    for ($i = 0; $i < count($smilies); $i++)
    {
        $orig[] = "/(?<=.\W|\W.|^\W)".phpbb_preg_quote($smilies[$i]['code'], "/")."(?=.\W|\W.|\W$)/";
        $repl[] = '<img src="'.$phpbb_root_path.'images/smiles/'.$smilies[$i]['smile_url'].'" alt="'.$smilies[$i]['emoticon'].'" />';
    }
    $message = preg_replace($orig, $repl, ' '.$message.' ');
    $message = substr($message, 1, -1);
    //Affichage du contenu de la news
    echo '<p>'.$message.'</p>';
    //Affichage de l'auteur
    echo '<h3>Posté par <a href="'.$phpbb_root_path;
    echo 'profile.php?mode=viewprofile&amp;u='.$data['user_id'].'">'.$data['username'].'</a>';
    //De l'heure
    echo ' le '.date('d/m/y à H:i', $data['topic_time']).' - ';
    //Des commentaires
    echo '<a href="'.$phpbb_root_path.'viewtopic.php?t=';
    echo $data['topic_id'].'">['.$data['topic_replies'].'] commentaire(s)</a></h3>';
    //Si on atteinds 5 news, on arrete
    if($j >= 5)
    {
        break;
    }
    $j++;
}
?>

On peut changer et inverser les passages c'est pour les eprsonnes qui s'y connaissent
après si on veux changer le nombre de news affichée sur la page

Code:
//Si on atteinds 5 news, on arrete
    if($j >= 5)

on peut metrte du genre

Code:
//Si on atteinds 10 news, on arrete
    if($j >= 10)

on peut aussi comme pour les membres afficher par exemple l'avatar

Bon je sais que pour certains c'est pas clair mais j'ai essayé de simplifier au maximum car sur internet c'est pas aussi clair tout est à ma sauce avec des gros mélanges lol

Pour les news après il suffit de créer un topic dans le forum news et il s'affiche sur le site, après empêcher les personnes non membre de l'equipe du site de postez des news et vous pouvez restreindre l'acces aux invités si vous le voulez
« Dernière édition: 19 Février 2006 à 22:19 par Onilink78 » Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #122 le: 09 Avril 2006 à 18:47 »

Comme logiciel de développement, il y a Adobe GoLive.

Il est mieux de prendre un hébergeur payant, il y a moins de problèmes.
Journalisée

Ka-Smeen
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 239



« Répondre #123 le: 06 Mai 2006 à 10:47 »

Euh...
C'est pas pour faire du HS mais en ce qui concerne le design eh ben...
 pleure Je n'y comprend toujours rien!! 

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît!! prosternation

Journalisée
Geomaster
Ancien
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7 171



« Répondre #124 le: 06 Mai 2006 à 12:19 »

Euh...
C'est pas pour faire du HS mais en ce qui concerne le design eh ben...
 pleure Je n'y comprend toujours rien!! 

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît!! prosternation

Soit yeux fermés mais c'est quoi ta question ?
Journalisée
Ka-Smeen
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 239



« Répondre #125 le: 06 Mai 2006 à 18:55 »

À propement dit: Est-ce que quelqun à un ou des tutos pour fair [jolie] design  ahuri
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 814


Jag är ingen bott


« Répondre #126 le: 06 Mai 2006 à 22:39 »

Tu sais, les goûts et les couleurs sont propres à chacun, je peux très bien aimer un design que tu détesterais.

Il n'y a pas de tuto de "beau design", alors si vraiment tu cherches à faire des trucs chouettes, fait des tutos de Photoshop ou de ce que tu as sur ton ordi, au moins, tu auras un rendu personnalisé que tu seras sûr d'apprécier sourire
Journalisée


Cless
Tokay
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 101


ikiru koto suki desu


WWW
« Répondre #127 le: 07 Juillet 2006 à 23:20 »

Désolé de changer de sujet, mais j'aurais une question à poser.

Pour mon site internet j'aurais besoin d'un meilleur hébergement. J'envisage de passer à l'offre 10 Gigas de OVH.

OVH est-il un bon service ? Je sais que pour l'instant, l'offre 10 g reviendrait à 2¤38 par mois (avec la redirection en .net par exemple). Cela vaut-il le coup ?
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 814


Jag är ingen bott


« Répondre #128 le: 10 Juillet 2006 à 11:05 »

Solarus est chez ovh, le site que j'ai fait aussi et récemment, un autre forum est passé chez ovh. Je ne sais pas si c'est le cas pour tous, mais leur maintenance est dispo 7j/7 et la prestation est bonne, je pense.

Par contre, il faut bien tomber quand on cherche un technicien par téléphone... pfff
M'enfin, comme partout, je suppose... yeux fermés
Journalisée


leboss
Invité
« Répondre #129 le: 10 Juillet 2006 à 11:09 »

Sinon, je te conseille un bon hebregeur aussi. C'est llr.be.
Un hébergeur belge mais que tu sois français ou pas ils s'en foutent.
Très très bon hébergeur.
Le service est très bon.
Les techniciens aussi. On m'a toujours répondu par mail dans les 10 minutes^^
Pour ma part, avec lelinuxien on a pris l'offre à 50 euros par an. Ce qui n'est pas cher sourire
Journalisée
Cless
Tokay
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 101


ikiru koto suki desu


WWW
« Répondre #130 le: 10 Juillet 2006 à 11:44 »

50 euros par an pour quelle place sur le serveur ? (hébergement compris ?)
Journalisée
leboss
Invité
« Répondre #131 le: 10 Juillet 2006 à 11:46 »

Voilà l'offre;
Tout est compris;
250Mb
Hosting Package

250Mb espace web
10000Mb B.P. / mois
Comptes POP illimitées
Webmail
Aliases illimitées
Redirection illimitées
Reponses-auto illimitées
Spam Assasin inclus
MySQL illimitées
Comptes FTP illimitées
5 Sous-domaines
3 Multi Domaines
E-commerce fonctionnel
50 ¤ / année TVAC
Journalisée
Cless
Tokay
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 101


ikiru koto suki desu


WWW
« Répondre #132 le: 15 Juillet 2006 à 11:51 »

Oui ca a l'air pas mal, je vais devoir me renseigner ^^

Merci beaucoup leboss : )
Journalisée
Mario-Sephiroth
Kokiri
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 57



WWW
« Répondre #133 le: 27 Octobre 2006 à 20:11 »

C'est pratique ton topic mais bon, il y a une liste d'hébergeurs donnés par Luigi Home pour les hébergeurs gratos ! Enfin ça peut aussi vous aider...
Journalisée

Tetra Island : Encore des news et toujours des news : http://tetrazww.goldzoneweb.info/ !
J'aimerais contacter Helmasaur mais envoyer des mps pour contacter qqn est impossible et c'est un gros problème !
Merci d'avance !
Noxneo
Invité
« Répondre #134 le: 27 Octobre 2006 à 20:12 »

Ton truc ce soir, c'est de upper tous les topics de la section Info pour rien dire ou quoi ?
Journalisée
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 814


Jag är ingen bott


« Répondre #135 le: 27 Octobre 2006 à 20:14 »

C'est p'tet pas la peine de lui dire ça sur ce ton ^^


Mario-Sephiroth, quitte à poster pour "upper" (même si ce sont des topics épinglés), contribue au moins à compléter le topic...
Au lieu de nous donner des noms sans lien.
Journalisée


Mario-Sephiroth
Kokiri
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 57



WWW
« Répondre #136 le: 27 Octobre 2006 à 20:20 »

N'importe quoi ! C'est  pas pour "upper" les topics ! Je fais pas du remontage mais je m'intéresse beaucoup à l'informatique, je veux faire un métier là-dessus plus tard et je veux donner des conseils !
Pfff ! Quelle froideur !  fâché
Journalisée

Tetra Island : Encore des news et toujours des news : http://tetrazww.goldzoneweb.info/ !
J'aimerais contacter Helmasaur mais envoyer des mps pour contacter qqn est impossible et c'est un gros problème !
Merci d'avance !
Couet
Administrateur
Arbre Mojo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12 814


Jag är ingen bott


« Répondre #137 le: 27 Octobre 2006 à 20:22 »

En attendant je t'ai demandé quelque chose...

La froideur, c'est ton interprétation qui l'a constatée clin d'oeil
Journalisée


Clem-kun
Tokay
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 112


-design sur demande-


WWW
« Répondre #138 le: 28 Juin 2007 à 15:25 »

=> Je ne sais pas si ça a été donné (désolé si ça parait pour un up-topic mais ça me parait intéressant pour les débutants en webdesign), mais ici il y a un très bon tuto bien illustré pour faire un design simple personnalisé sous photofiltre:

http://www.design-x.fr/viewtopic.php?p=1166&sid=d167db913b09e4c797ac8c4692077409

(Je vous aurais bien donné le site de celui qui l'a fait mais il a dû fermer, tous les liens sont morts.)


=> Ici, un design un peu plus beau et moderne, sous photoshop:

http://forums.forum-toshop.com/viewtopic.php?t=24430&sid=80731d7d98748e716572dd50bf1f2525


Sinon pour le prmeier psot, je ne pense pas que the Gimp gère autant de fonctions que photoshop, et il utilise un mode d'affichage en plusieurs fenêtres. désorienté
Journalisée

nico1287
Goron
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 357


Moi, dans ma forme bestiale!!


« Répondre #139 le: 27 Mai 2011 à 02:08 »

Désolé du déterrage monumental de ce topic, même si il est épinglé.

Je me pose une question fondamentale quand à la création d'un site web. Que vaut Wordpress pour créer un site ? Parce que sa ma l'air bien sympa pour créer et gérer un site facilement.
Journalisée
Daru13
Conseiller J-A
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5 579


Photoshop addict


« Répondre #140 le: 27 Mai 2011 à 04:47 »

Ça dépend de quel site il s'agit, Wordpress à la base c'est pour un blog, mais avec ou sans pluggin on peut aisément s'appuyer dessus pour faire d'autres trucs (sites plus "classiques" peut-être comme ce que tu souhaite, voir des trucs plus complets genre forum, réseau social ou pseudo-boutique).

Donc fais ton choix en fonction de ce que tu attends du CMS, mais aussi en fonction du boulot de ton côté ensuite (besoin de modifier le code pour adapter un design perso par exemple, c'est pas sorcier mais ça peut rebuter si tu n'as jamais codé auparavant ^^).

Dans tous les cas c'est un très bon CMS, et ça répond très bien à la gestion facile du site dont tu parles - je ne peux que te le conseiller ! sourire

PS : Joli remontage en effet :p !
Journalisée


    





Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #141 le: 27 Mai 2011 à 13:57 »

Si c'est pour un site web et non un blog, il y a des outils spécialement pour ça comme Drupal ou encore SPIP sourire.
Journalisée

nico1287
Goron
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 357


Moi, dans ma forme bestiale!!


« Répondre #142 le: 28 Mai 2011 à 02:26 »

De toute façon le site en question, c'est un site web pour mon clan d'un jeu vidéo, seulement une dizaine de personnes vont se connecter  dessus.

Un simple mini-site couplé a un forumactif, par exemple, aurais été suffisant, mais ces outils manque beaucoup de flexibilité.

J'ai tester un blog Wordpress avec un forum SMF sous l'hébergeur gratuit 000webhost. Et sa marche au poil !
Journalisée
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #143 le: 28 Mai 2011 à 18:06 »

Je souhaiterais souscrire à un hébergement et je souhaiterais savoir ce que vaut 25 Mo pour une base de données. Merci d'avance sourire.
Journalisée

Daru13
Conseiller J-A
Héros
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5 579


Photoshop addict


« Répondre #144 le: 28 Mai 2011 à 18:35 »

Je pense que ça dépend pas mal de ce que tu comptes en faire tire la langue.
C'est quoi comme site ?
Journalisée


    





Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #145 le: 28 Mai 2011 à 18:56 »

Nan en fait, j'ai pas de notion de poids concernant les bases de données. Donc j'aimerais bien un exemple si c'est possible de ce que pourrais contenir 25 Mo. Par exemple pour un blog ?
Journalisée

Neo2
Sheikah
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4 537



« Répondre #146 le: 28 Mai 2011 à 19:50 »

Ca devrait être largement suffisant dans un premier temps :p
Journalisée
HCkev
Hylien
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 427



WWW
« Répondre #147 le: 28 Mai 2011 à 21:38 »

Sachant que la plupart du temps la BDD ne contient que du texte/html, il suffit de savoir combien de texte peut être contenu en 25mo... Bref, beaucoup ! Surtout si c'est un petit site, c'est nettement suffisant.
Journalisée
Linkcobalt
Kokiri
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


L'aventurier divin


WWW
« Répondre #148 le: 12 Octobre 2012 à 22:13 »

Bonjour sourire J'ai plusieurs choses à dire, qui pourrait répondre à vos question.
Cela concerne aux débutants.

Première chose: Pour apprendre la programmation informatique pour des sites web, je vous suggère d'aller sur ce site internet en cliquant sur ce lien URL : http://www.w3schools.com/

Deuxième chose: Comment faire de l'argent. Bon, en premier lieu, il faut que vous sachiez une chose très importante. Si vous mettez un site web en ligne qui est relier seulement a votre plaisir personnel, je suis navré de vous dires que, vous allez avoir pas une seule dollar  ou ect... Les pubs sur votre site, donnera de l'argent mais, cela peu nuire a la réputation de votre site web. Si vous aviez une grande expertise à propos du design. La, on parle d'argent. Il existe un site web, pour vendre vos œuvre, il se nomme Teamforest.

Troisième chose: Les types de programmation.: Il y a beaucoup de types de programmation. Le mots (Programmation) est un nom et non une matière. Je vais donné plusieurs exemples: Il y a la programmation pour des console, ordinateur, console de jeux vidéo et ect.. Ce sont des zéros et des un (0 et 1) Ceci concerne les jeux vidéo. Alors, il y a aucun rapport à propos des sites web.

Quatrième chose: Deux types de langages. Bon, vous devrez être informer de quelque chose d'important. Le ASP et le PHP. C'est deux types de langage sert à programmer un site web. C'est comme vous avez deux choix, du PHP(Hypertext Preprocessor) ou ASP(Active Servers Pages). Le ASP c'est microsoft qu'il la créer. Pour la même avec ASPX. Le HTML (Hypertext markup  language) est la base qui permet d'aller beaucoup plus loin. La majorité des programmeurs qui ont une grande expertise dans se domaine, utiliser le HTML en premier.

Cinquième chose: Le javascript, Flash puis Jquery. Le javascript permet de faire des chose super cool. Je ne sais pas grand chose à propos du javascript alors, je vais vous informez se que je connais à propos de cela. Je vais vous expliquez à propos du Flash. Flash c'est comme javascript. Le Flash n'est pas très recommander parce que,  il ne fonctionne pas sur toute les navigateurs internet. Le Jquery c'est du javascript beaucoup plus améliorer comprennent du AJAX et du HTML. Je vous suggère donc, d'utiliser du Jquery à la place d'utiliser du Flash.

Sixième chose: Comment mettre en ligne votre site web: Vous aviez terminer votre programmation et maintenant, vous vouliez le mettre en ligne sur internet. Pour cela, vous devez connaitre  MySQL. MySQL sert à gérer des bases de donnée: en anglais( DATABASE ). Sans une base de donner, vous ne pouvez mettre votre site web en ligne sur internet.

Septième chose: Sauver du temps!: Pour sauver du temps, il existe une fonction sous le nom de CSS (Cascading style sheet). Le CSS permet de programmer votre propre programmation. Vous crées un mots clé pour déterminer votre sélection dans votre programmation.

Dernière chose: Il n'y a rien d'impossible dans la programmation. sourire

Désoler si il y a des fautes d'orthographe dans mon message. Toute mes excuses, je vais faire attention la prochaine fois si il y a des fautes d'orthographe dans mon message.
« Dernière édition: 13 Octobre 2012 à 04:29 par Linkcobalt » Journalisée

Adobe Photoshop CS6 Classroom in a book, TERMINER.
Prochain: Le guide complet de Adobe Dreamweaver.
Helmasaur
Gerudo
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 811



WWW
« Répondre #149 le: 13 Octobre 2012 à 00:43 »

Désoler si il y a des fautes d'orthographe dans mon message. Toute mes excuses, je vais faire attention la prochaine fois si il y a des fautes d'orthographe dans mon message.
Pourquoi ne pas prendre l'habitude dès maintenant ?
Journalisée

Pages: 1 2 [3] 4 Imprimer 
Forums Zelda Solarus  |  Autres  |  Informatique  |  Sujet: [FAQ] Sites Web
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Zelda Solarus 2009Skin par Eidarloy
www.zelda-solarus.com